«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курильщики спасают экономику уже 7 лет подряд: Эксперт назвал ошибкой слоновье увеличение акциза
imagebroker/Moritz Wolf/imagebroker.net/Globallookpress
Общество Экономика

"Курильщики спасают экономику уже 7 лет подряд": Эксперт назвал ошибкой "слоновье" увеличение акциза

Эксперт назвал ошибкой "слоновье увеличение" акциза на табак. По его словам, правительство хочет, чтобы курильщики спасли российскую экономику, однако они делают это уже 7 лет - и пока безрезультатно.

Такое мнение озвучил в среду директор движения за права курильщиков Андрей Лоскутов, комментируя новую инициативу правительства. Он обратил внимание на призыв: "Нужно спасать экономику". По словам Лоскутова, российские курильщики спасают экономику уже 7 лет - с тех пор, как Госдума приняла жёсткий антитабачный закон со множеством ограничений и штрафов.

В прошлом году сборы с одного курильщика впервые превысили сборы с пьющего человека. Однако у этого явления есть и обратная сторона. Дальнейшее повышение цен на и без того дорогие сигареты приведёт к удвоению чёрного рынка.

И на борьбу с этим будет потрачено денег больше, чем будет собрано сейчас через слоновье увеличение, - отметил Лоскутов, выступая в эфире радио "Комсомольская правда".

Директор движения за права курильщиков напомнил, что в "нулевые" пачка сигарет стоила 7 рублей, а доля контрафакта составляла 0,2% от общего объёма продукции. Сегодня пачка стоит в среднем 140 рублей, а доля нелегальной продукции при этом составляет 15%.

Ранее правительство России заявило о намерении повысить акцизы на сигареты. Кроме того, власти намерены пересмотреть параметры налогов для добывающей отрасли в сторону увеличения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Говорят, что мы забираем деньги только у нефтяников. Это не так": Кабмин повысит акцизы на табак