"Курицу не мог разделать, а тут труп": Подруга Соколова рассказала об интересных особенностях профессора

  • Курицу не мог разделать, а тут труп: Подруга Соколова рассказала об интересных особенностях профессора
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look/ Globallookpress

Близкая знакомая профессора Олега Соколова дала интервью "Московскому комсомольцу". Женщина откровенно рассказала о личной жизни бывшего преподавателя СПбГУ, которого обвиняют в убийстве молодой любовницы Анастасии Ещенко. По словам подруги, Соколов был патологически брезглив: не мог разделать курицу, не подрался с алкоголиком на улице, потому что не хотел к нему прикасаться. Женщина удивилась, как военный историк смог расчленить тело.

Подруга Соколова рассказала журналистам издания интересные подробности его биографии. По словам знакомой, профессор был эстетом во всём. Необыкновенно образованный и начитанный, он обычно высмеивал тех, кто недотягивает до его уровня. Женщина утверждает, что Олег Соколов никогда не был жадным, но деньги любил. Средства позволяли ему привлекать молодых девушек.

"Олег понимал, чем у него больше денег, тем краше и моложе будет женщина рядом с ним. А рядом с красивой дамой повысится его статус в обществе. Он часто менял дам. К каждой новой пассии относился, как к фарфоровой статуэтке. И повторял, что ему нужна "точёная девушка", с которой не стыдно выйти в свет. Пунктик у него существовал по этому поводу. Соколов ведь считал себя эстетом во всём", - подтвердила подруга.

Женщина удивилась, когда узнала об убийстве и способе, которым военный историк пытался избавиться от тела. Знакомая говорит, что это не в его стиле: Соколов крайне брезглив.

"Это меня и удивило. Он ведь курицу не мог разделать, потому что патологически брезглив. Как-то мы гуляли по набережной, к нам пристал алкаш. Соколов не мог с ним подраться, потому что брезговал к нему прикасаться. Он тремя пальчиками его отпихивал и отбегал. Затем снова отпихивал и снова отбегал. После эти пальчики тщательно вытирал об себя. А тут пошёл и разделал труп!", - восклицает знакомая.

Профессора задержали, когда он пытался избавиться от тела: утопить рюкзак с отрезанными кистями женских рук в Мойке. Следователям Олег Соколов заявил, что молодая любовница Анастасия Ещенко вывела его из себя. У пары часто были ссоры, потому что девушка не хотела, чтобы он общался с детьми. 


Ссылки по теме:

"Хотел сыграть роль Наполеона до конца": Доктор Сосновский - о настоящих мотивах "расчленителя" Соколова

До последней капли: "Жозефине" на балу с Соколовым-Наполеоном явно было не по себе - видео

Вопрос о лишении Соколова ордена Почётного легиона рассмотрит президент Франции - СМИ

Оставить комментарий

На высшем уровне: Нарышкин обсудил вопросы безопасности с главами разведок Китая и Индии Безопасность на дорогах России повысят через таксистов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...