Кургинян: Удар по Сирии - это попытка установить международное бесправие

  • Кургинян: Удар по Сирии - это попытка установить международное бесправие
Фото: globallookpress.com

Театральный режиссер, политолог и лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян дал свою оценку ракетному удару, нанесенному по Сирии коалицией США, Великобритании и Франции, предрекая попытку установить тем самым новый миропорядок.

Эксперты телевизионного ток-шоу, комментируя ракетный удар, нанесенный 14 апреля по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сирии коалиционными силами США, Великобритании и Франции, отметили, что это - звено той же цепи, что и история с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери, а также ряд других военно-политических скандалов.

В частности, театральный режиссер, политолог и лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян отметил ведущую роль США в постановке ракетного удара, заявив, что речь идет о попытке установления нового миропорядка - международного бесправия, основанного на бездоказательности, на решениях, принимаемых в соцсетях, на множестве беспочвенных аргументов.

Эксперт отметил, что военный эффект от произведенного ракетного удара - нулевой, но зато президент США Дональд Трамп «физиономией покрасовался» и теперь «весь мир к этому привыкает». По мнению Кургиняна, это и есть тот «стратегический результат», к которому стремилась коалиция.

«Это попытка установления международного бесправия, то есть нового режима: доказательств ноль, факты - ноль, решения - в Твиттере, аргумент - что угодно, и все привыкают. И все это съедают раз за разом, и тем самым устанавливается де-факто новый режим, не имеющий никакого отношения ни к ООН, ни к международному праву, ни к чему», - подчеркнул эксперт.

Он также напомнил, что стоит Америке разрушить очередное национальное государство, как к власти на местах тут же приходят радикалы. В частности, сторонники ИГИЛ, запрещенной в России террористической организации.

«И это они делают с удивительной настойчивостью, что говорит об их стратегических целях: им нужен этот хаос, нужна архаизация региона и все прочее», - заявил Кургинян в эфире ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале».

"Спартак" подпишет договор с лучшим киберфутболистом eFootball Из-за сбоя ГЛОНАСС временно из суперточного стал просто сверхточным
Загрузка...