сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Курган в ожидании пика паводка: Дороги перекрыты

Вода в реке Тобол в районе Кургана достигла 752 сантиметров от нулевого уровня

Уровень реки Тобол в Кургане в течение восьми часов 26 апреля поднялся на 8 сантиметров. Двое суток закрыто движение по затопленному участку шоссе Тюнина - отрезок пути от Ботанического до поворота на поселок Смолино. Транспортные средства вынуждены искать объездные пути. Главный - через поселок Керамзитный.

Тем временем, паводок достиг своего пика, сообщают в мэрии. До особого распоряжения дороги открывать не станут. Это небезопасно.

Озабоченность спасателей вызывает озеро Шум близ аэропорта. Здесь заранее начали возводить временную дамбу. Засыпали около 3 тысяч кубометров грунта. Установили 3 мощных насоса для перекачки воды. Словом, все готово на случай прихода большой воды. В случае необходимости, аэропорт Кургана будет закрыт. Пока он работает в штатном режиме.

В нескольких местах перегорожено русло реки Черная. Насыпи организованы в нескольких микрорайонах, вдоль трассы Иртыш и дороги на Тюмень. Власти Кургана напоминают, что пик паводка на реке Тобол в районе областного центра еще не пройден. Максимальным, по прогнозам, станет большая вода на уровне 755 сантиметров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх