"Курды теряют доверие к США. Все будут обращаться за помощью к России" - западные СМИ

  • Курды теряют доверие к США. Все будут обращаться за помощью к России - западные СМИ
Фото: dpa/Anas Alkharboutli/Globallookpress

Эксперты немецкой газеты ARD рассказывают, каким образом на России отразится ее роль в сирийской войне. Ведь после вторжения турецких войск на север Сирии президент РФ вынужден посредничать между двумя партнерами.

Издание ARD утверждает, что Кремль от новой ситуации на севере Сирии находится в выигрышном положении, и все, кроме США, будут обращаться к России за помощью, чтобы помириться. 

Дело ясное, заявил Владимир Путин, кто незаконно находится в стране, тот должен быстро уйти, пишет ARD. Речь идет о Сирии, и поэтому американцы должны выйти. Ведь их военные были, в отличие от российских, против воли сирийского правительства. С российской точки зрения полный вывод американских войск был бы только логичным. 

Федор Лукьянов, эксперт по внешней политике и директор по научной работе околоправительственного клуба "Валдай", считает, что в стратегических интересах России, чтобы США вышли из Сирии. "С другой стороны, в очень сложной обстановке последних двух лет американские солдаты были важным фактором безопасности, а также стабилизатором, и это устраивало все стороны конфликта", - сказал Лукьянов, по информации ARD.

В свою очередь, эксперт по Сирии Кирилл Семенов, автор статей в "Аль-Монитор", видит следующую проблему: без американцев России было бы сложнее двигаться между стратегическим партнером Анкарой и собственным подопечным Асадом в Дамаске.

"Если США уйдут, Башар Асад попытается расширить свою военную кампанию в направлении продвижения турецких сил. Я считаю, что Москва может предотвратить столкновение, но это будет трудно: чем больше успехов у Асада, тем меньше он слушает Россию, хотя именно она приносит ему эти достижения", - заявил Семенов.

Относительно целей Трампа эксперт Лукьянов говорит, что противники Трампа теперь утверждают, что он оставил Путина в Сирии, но считает это предвыборной пропагандой. "Никто не дарил Путину Сирию, он сам туда пошел. Ситуация была очень сложной, он многим рисковал и добился успеха", - приводит слова Лукьянова немецкое СМИ. Эксперт не верит в то, что президент США серьезно говорит о полном выводе войск. Такой вывод сделан по причине того, что внутри страны высказывается много критики на этот счет. 

Что касается недавнего развития событий в Сирии, по мнению обоих экспертов, это было не так уж и неожиданно, как было преподнесено. "Турецкое наступление, вопреки официальным заявлениям, "не является большой проблемой для России", - говорит Семенов. Он считает, что вторжение, скорее всего, было заранее согласовано с Москвой.

Лукьянов, в свою очередь, считает, что Анкара договорилась с США и Россией, и есть четко очерченные линии, которые не должны превышаться. Таким образом, несмотря на все риски для России, новая ситуация открывает России возможность продолжать укрепление позиций Асада, что и является заявленной целью Кремля.

 


Ссылки по теме:

Учения США выдали за турецкую "бойню в Сирии": американский телеканал поймали на лжи

"Теперь распоряжаться судьбами будут русские": В Израиле разгадали 20-летнюю стратегию Путина, как обойти США

"Пока за горло держишь": Сатановский записал во враги России всех - США, ЕС, турок, персов и даже Асада

Оставить комментарий

В 2020 году начнут выдавать электронные паспорта для граждан РФ - СМИ Путин заставит ответить за обман с пенсиями: Эксперт дал свой прогноз
Новости партнёров
Загрузка...