Курды сообщили, что главарь ИГИЛ жив и находится в Сирии

  • Курды сообщили, что главарь ИГИЛ жив и находится в Сирии
Фото: globallookpress.com

Лидер "Исламского государства" (запрещено в РФ) Абу Бакр аль-Багдади жив, сообщили курдские отряды.

Главарь запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади жив и находится к югу от сирийской Ракки. Об этом сообщил представитель курдских контртеррористических сил Лахур Талабани.

Талабани отметил, что на 99 процентов уверен в том, что аль-Багдади жив. Однако он не уточнил источники информации и не привел доказательств.

Ранее в МВД Ирака также сообщили, что аль-Багдади жив, и назвали вероятное месторасположение террориста - пригород Ракки, находящейся на севере Сирии. Часть города остается под контролем боевиков, напомнили в ведомстве.

На прошлой неделе террористы ИГИЛ подтвердили гибель своего главаря, а также сообщили о скором объявлении его преемника. Деталей гибели аль-Багдади его последователи не привели.

Минобороны России сообщало, что аль-Багдади мог быть ликвидирован в ходе авиаудара ВКС РФ по южному пригороду Ракки, совершенному 28 мая.

Настоящее имя лидера "Исламского государства" - Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри. В 2014 году в иракском Мосуле он объявил о создании "исламского халифата" на Ближнем Востоке.

Ранее

Террористы ИГИЛ подтвердили смерть своего главаря аль-Багдади

Скорее жив, чем мертв: МВД Ирака опровергло сведения о смерти аль-Багдади

Загрузка...

Оставить комментарий

Девять посетителей супермаркета в Китае ранены вооруженным ножом мужчиной Генпрокуратура раскрыла детали расследования убийства туриста из Москвы в Абхазии
Новости партнёров