сегодня: 23/05

Курдское ополчение зачистит от террористов деревни под осажденным Мосулом

Бойцы курдской "Пешмерги" совместно с иракскими военными и международной коалицией участвуют в наземной операции по освобождению иракского города Мосул от террористов ИГИЛ

Борцы курдского ополчения "Пешмерга" заявили о своем участии в начавшейся совместной с командованием Ирака наземной операции против террористов "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещено в РФ) в городе Мосул. Об этом сообщает курдское агентство Rudaw.

Около 6:00 по местному времени силы "Пешмерги" в Хазире и силы безопасности Ирака, базирующиеся к югу от Мосула в Гвере и Гайяре, начали совместную широкомасштабную операцию, являющуюся первым этапом освобождения от боевиков провинции Найнава, центром которой является Мосул.

По сообщению курдского командования, в задачи ополчения, насчитывающего 4 тысячи солдат, входит зачистка от боевиков ИГИЛ окрестных деревень по договору между Курдистаном и правительством Ирака. Военных поддерживают с воздуха силы международной коалиции.

Ранее замгенсека ООН О`Брайен выразил обеспокоенность в связи с угрозой жизни полуторамиллионному населению Мосула в ходе его штурма силами Ирака и международной коалиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх