«Купите почку, нужны деньги»: На Украине черная трансплантология переживает бум

  • «Купите почку, нужны деньги»: На Украине черная трансплантология переживает бум
Фото: globallookpress.com

С целью незаконной продажи собственных органов граждане Украины все чаще стали ездить в Турцию, где они могут сделать это под предлогом того, что хотят «подарить» их.

В постмайданные годы незаконная трансплантация органов на Украине переживает настоящий бум. Причина - увеличивающееся с каждым днем число украинцев, желающих продать свои органы ввиду отсутствия денег.

Для того, чтобы квазилегально продать свои органы, многие украинцы ездят в Турцию. Национальное законодательство там позволяет дарить органы.

При этом при каждой клинике, занимающейся пересадкой органов, есть свой комитет по этике. Он опрашивает украинских доноров, действительно ли они собираются подарить свои органы, а не продать их. Те, наученные своими покупателями, идут на обман. В результате оказывается, что врачи, проведшие операцию по пересадке, ни в чем не виноваты перед законом. В крайнем случае, они могут сказать, что их обманули.

Кроме того, масса писем с предложением продать органы приходит в украинский Институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова. В них люди буквально умоляют врачей купить их органы.

«Я буквально вчера видела письмо, которое пришло в Институт Шалимова: «Я, такая-то женщина, купите у меня почку, очень нужны деньги…», - рассказывает украинская журналистка Ирина Заславец.

Подробней о развитии «черной трансплантологии» на Украине вы можете узнать в материале интернет-издания Obozrevatel.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ученые нашли способ выращивать потерянные органы прямо внутри человека

"Подводные камни" закона о трансплантации органов

Расстрелянный в США житель России пожертвовал свои органы американцам

Оставить комментарий

Чистая прибыль ЧТПЗ в I квартале составила 1,4 млрд рублей Не остановившие драку сотрудники Росгвардии пойдут под суд в Хабаровске
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"