Купить доллары или евро: экономист рассказал самарцам, как спасти свои сбережения
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Самарская область

Купить доллары или евро: экономист рассказал самарцам, как спасти свои сбережения

На фоне введения против России новых санкций экономист призвал самарцев диверсифицировать свои сбережения. Руководитель отдела экономических исследований аналитического агентства "Национальный Эксперт" Алексей Климовский посоветовал не хранить деньги в одной валюте.

 

Из-за обострения отношений нашей страны с Западом вопрос сохранения сбережений становится все более актуальным.

"Через покупку иностранной валюты граждане снижают инфляционные риски и сохраняют стоимость своих сбережений. Сейчас таковые риски порождаются, прежде всего, ожиданием новых санкций со стороны США и других развитых стран мира", - пояснил Климовский.

По его мнению, покупка валюты является довольно надежным инструментом сбережения средств, тем более, если производится через брокера, потому как при этом методе можно получить куда более выгодный курс. Так, классическим вариантом является покупка долларов и евро в соотношении 3 к 2, отметил экономист.

"Другим вариантом сохранения и преумножения накоплений является покупка ценных бумаг, прежде всего, зарубежных, так как они торгуются в валюте. Для снижения их волатильности и рисков при использовании данного инструмента я бы рекомендовал особое внимание обратить на покупку не отдельных акций, а частей фондов как совокупности ценных бумаг сотен крупных компаний одновременно", - заключил эксперт.

Согласно результатам исследования, проведенного одним из крупных коммерческих банков, россияне в прошлом месяце стали чаще покупать доллары и евро, чем в январе 2021 года. В общем количестве валютообменных операций в минувшем месяце на продажу иностранной валюты пришлось 55%, а на покупку - 45%.

В прошлом году опрос россиян показал необходимый размер сбережений, который позволил бы им жить спокойно при возникновении кризисных ситуаций. Так, в зависимости от региона России данный показатель разнится: где-то людям достаточно 240 тысяч рублей, а где-то россиянам требуется свыше 500 тысяч.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В России государство – главный валютный спекулянт Юрий Пронько: Минфин вновь скупает валюту – нас готовят к новому обвалу рубля?
Загрузка...