"Кум, не трепыхаемся, идём ко дну": Эксперты поставили "диагноз" Кравчуку и Зеленскому

  • Кум, не трепыхаемся, идём ко дну: Эксперты поставили диагноз Кравчуку и Зеленскому
Фото: Serg Glovny/Globallookpress

Эксперты поставили неутешительный "диагноз" Леониду Кравчуку и Владимиру Зеленскому. Благодаря последним заявлениям лидеров Украины стало ясно, что страной рулят антисемиты, фальсификаторы и мифотворцы, готовые переписывать учебники истории, опровергая все заявления о том, что человек является разумным существом. Аналогичные проблемы наблюдаются и в Польше. "Кум, не трепыхаемся, идём ко дну", - мрачно шутит Армен Гаспарян.

Бывший президент Украины Леонид Кравчук врёт, рассказывая о встрече Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина во Львове перед началом Второй мировой войны. Об этом заявил научный директор Российского военно-исторического общества профессор Михаил Мягков в интервью URA.ru

Еврей-антисемит во главе Украины?

Напомним, Кравчук решил поддержать действующего президента Украины Владимира Зеленского, который во время выступления в Освенциме умудрился обвинить Красную армию в холокосте, а также заявил о том, что концлагерь освобождали исключительно украинцы. Абсурду прибавило то, что сам Зеленский является выходцем из украинско-еврейской семьи, причём его дед Сергей Зеленский воевал на стороне СССР и получил два ордена Красной Звезды.

Но экс-глава государства продолжил плодить всё новые фейки.

"Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться", - утверждает он в эфире телеканала "Россия 1".

По словам эксперта Михаила Мягкова, все высказывания Кравчука о том, что факт встречи подтверждён документально, является чушью. Происходящее связано с политикой, которую пытается проводить Киев, а также с плохим знанием истории.

Он также не исключает, что на нынешнего президента Украины Владимира Зеленского негативно влияет его окружение, занимающее антироссийскую позицию. Это выливается в откровенно русофобские заявления и странные поступки. Не стоит забывать, что глава государства до этого обидел власти Израиля, отказавшись участвовать в международном форуме в Иерусалиме, посвященном холокосту.

"Он начинает проводить политику, которая замешана на русофобии и антисемитизме", - подчеркнул Мягков.

"Кум, не трепыхаемся, идём ко дну"

Известный публицист Армен Гаспарян добавил, что первоначально утверждение о встрече Сталина и Гитлера прозвучало в 1988 году, но никаких документов не было предоставлено. За прошедшие 32 года Гаспарян прочёл более трёх тысяч книг о Второй мировой войне, включая серьёзные работы немецких исследователей о внешней политике. Ни в одной из них даже косвенно не подтверждается история о встрече лидеров СССР и нацистской Германии.

"Но, тем не менее, миф этот отличнейшим образом живёт, гуляет, и теперь он был артикулирован первым президентом Украины господином Кравчуком", - заявил он РИА ФАН.

Как предполагает Гаспарян, бывший президент Украины за прошедшие десятилетия не читал специализированной литературы, либо его мозг отказывается усваивать информацию. А если в 2020 году украинская пропаганда строится на бреде агитаторов из ЦК КПСС, тогда актуальной становится поговорка "Кум, не трепыхаемся, идём ко дну".

"Для меня это тупик. Потому что если мы исходим из модели, что человек - это существо разумное, то это опровержение тотальное", - добавил публицист.

Как считает журналистка Ольга Скабеева, благодаря заявлениям Кравчука и Зеленского стало ясно, что представляет из себя альтернативный взгляд Украины на историю, на основе которого будут верстаться новые учебники.

"Видимо, в распоряжении Минобороны Украины появились свежесочинённые архивы, по которым Сталин с Гитлером братались во Львове, а бравые солдаты УПА* первыми открыли ворота Освенцима", - цитирует её слова телеканал "360".

Отметим, что чуть позже Леонид Кравчук всё же попытался объяснить, откуда он вообще взял историю про встречу лидеров Германии и СССР. Якобы он вычитал это в прессе, возложив ответственность за свои слова на владельцев СМИ. О каких именно изданиях идёт речь, он не уточнил.

Россия против фальсификаторов истории из Польши и Украины

Высказывания украинских политиков могут негативно сказаться и на диалоге с Россией. Не секрет, что президент России Владимир Путин занял весьма жёсткую позицию по вопросу итогов Второй мировой войны, последовательно критикуя попытки Запада переписать историю. Оппонирует ему Польша, которая недавно потребовала от СССР и Германии выплаты репараций за урон, нанесённый в годы Второй мировой войны.

Более того, польский президент Анджей Дуда тоже отказался посещать форум в Иерусалиме, так как на мероприятии якобы не учитывалась позиция Варшавы. Сам Путин был почётным гостем, выступив первым из иностранных гостей. До этого он сделал доклад о том, что 1938 году посол Польши Юзеф Липски поддержал идею Адольфа Гитлера, предлагавшего высылать евреев на уничтожение в Африку.

"Ставить на один уровень Советский Союз и фашистскую Германию - это верх цинизма! Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании встречались с Гитлером и бумажки подписывали", - заявил в конце 2019 года российский лидер.

Вместе с этим Путин предупредил лидеров соседних стран, что их отказ от участия в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы, станет большой ошибкой. Если они отказываются принять участие в торжествах - значит, не уважают павших в годы Великой Отечественной войны.

*УПА - запрещённая в Российской Федерации организация.

Второй за неделю: Военные США потеряли ещё один самолёт на Ближнем Востоке Подмосковье готовится к ликвидации двух мусорных полигонов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже