Культурный обмен: Золото и лепнина на полмиллиарда рублей ушли вместо Эрмитажа в дома чиновников

  • Культурный обмен: Золото и лепнина на полмиллиарда рублей ушли вместо Эрмитажа в дома чиновников
Фото: globallookpress.com

По делу о хищении не менее 450 млн рублей, выделенных из госбюджета на строительство комплекса Эрмитажа, ФСБ и Следком провели задержание и обыски в доме экс-замминистра культуры России. Масштабы роскоши зашкаливают.

Дорогущая мебель, золотые украшения и элитные аксессуары, картины на стенах, а еще толстые пачки пятитысячных купюр - все это нашлось в домах фигурантов уголовного дела о хищениях почти полумиллиарда рублей, выделенных из казны на строительство зданий Государственного Эрмитажа, когда к ним с обыском нагрянули сотрудники ФСБ и Следственного комитета.

На то, чтобы осмотреть все, у спецслужб ушло два дня. Масштабы роскоши поражают. Тут впору не в Эрмитаж, а как раз в квартиры фигурантов экскурсии водить.

По делу уже задержаны экс-замминистра культуры России Григорий Пирумов и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников. Третьим фигурантом стал еще один представитель культуры - экс-директор департамента управления имуществом Минкульта Борис Мазо.

Согласно данным следствия, троицу подозревают в организации госконтракта на строительство комплекса зданий на сумму не менее 450 миллионов рублей. Дело хорошее, но только выполнять условия договора никто, как полагают следователи, и не собирался. Ведь большая часть уже перечисленных авансовых платежей ушла в подконтрольные подозреваемым организации.

Подробности сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Микки Маусу тут не место: в Эрмитаже не поставят статую популярного мультперсонажа

Кремль, Эрмитаж и Байкал: Что еще привлекает иностранных туристов в регионы России

Шнуров: Рано или поздно мои работы попадут в Эрмитаж

Оставить комментарий

Артём Дзюба: "Игнашевич – легенда нашего футбола" Посторонись, Путин: Кот Мостик вызвал переполох в американских СМИ
Новости партнёров