«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Культурное русофильство не может быть ни левым, ни правым: В Болгарии появится новая партия
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

"Культурное русофильство не может быть ни левым, ни правым": В Болгарии появится новая партия

На базе движения "Русофилы" в Болгарии ещё до конца года может появиться новая партия, которая примет участие в выборах уже весной 2021 года. "Культурное русофильство не может быть ни левым, ни правым", - заявил лидер организации Николай Малинов.

Болгарское национальное движение "Русофилы" намерено стать международным. Об этом рассказал лидер организации Николай Малинов.

В рамках общего собрания в Софии Малинов был переизбран на пост председателя движения. Кроме того, был заново сформирован нацсовет "Русофилов", в который вошли 165 человек, включая депутатов, активистов и даже деятелей Болгарской Православной Церкви.

"Культурное русофильство не может быть ни левым, ни правым, ни либеральным, поэтому не случайно, что различные социологические исследования показывают, что около 80% болгар определяют себя русофилами", - цитирует ТАСС слова политика.

При этом "Русофилы" столкнулись и с проблемами. В частности, в прошлом году правоохранительные органы Болгарии арестовали 16 активистов, а прокуратура проверила связанные с организацией 240 структур.

Недовольство болгарских властей Малинов увязывает с программой создания международного движения на базе "Русофилов", которым будет управлять бывший вице-спикер Народного собрания страны Явор Нотев. Сам председатель движения до сих пор находится под подпиской о невыезде.

Учитывая это, руководство "Русофилов" рассматривает возможность создания партийно-политического проекта, ибо существует риск запрета движения в Болгарии. Планы могут быть реализованы уже в конце 2020 года, а члены организации намерены принять участие в выборах в марте 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Это удар по Болгарии": Малинов раскритиковал "правосудие" США в адрес свой страны