Кулон "Коронавирус" и "заразные" стикеры Telegram: Как в России хайпуют на страхе людей

  • Кулон Коронавирус и заразные стикеры Telegram: Как в России хайпуют на страхе людей
Фото: Fushion Medical Animation/Keystone Press Agency/Globallookpress

В социальных сетях среди рекламных предложений и предлагаемых к покупке товаров появились кулоны "Коронавирус". А в Telegram появились новые "заразные" стикеры на тему COVID-2019. В России продолжают хайповать на главном страхе людей.

Кулон "Коронавирус" выглядит почти так же, как показывают его на многочисленных картинках в интернете, – центральный шар с многочисленными "отростками", образующими корону. Выполнено украшение из серебра 925-й пробы с родиевым покрытием. Один из ювелирных российских брендов предлагает подвеску размерами 13х13 миллиметров и весом 2,86 грамма за тысячу рублей. Пока не известно, есть ли спрос на украшение.

Скриншот: Facebook

Кстати, это уже не первая попытка хайпануть на человеческих страхах. В феврале на сайтах бесплатных объявлений продавались защитные амулеты, якобы созданные шаманами Карелии. Сообщалось, что они вроде как защищают от коронавируса. Если совершить определённые манипуляции (разумеется, за отдельную плату), зона действия побрякушки с непонятными знаками увеличится.

А в мессенджере Telegram появились "заразные" стикеры. Художник Олег Шушко сделал подборку из восьми изображений. Он увидел коронавирус как шар с неприятной гримасой. На некоторых картинках "персонаж" изображается с явно не радующимся встрече лёгким. Судя по количеству установок (набор добавили к себе 54 767 раз) подборка пользуется популярностью.

Скриншот: Telegram

100% 0%

Ссылки по теме:

"Всё, что происходит сейчас вокруг, - это вирусобесие": Малофеев о хайпе и запугивании людей коронавирусом

Вирусобесие, а не коронавирус: хайп оказался важнее спасительных советов. Кто виноват?

"Мы запутались!": Соболь в попытке "хайпануть" на коронавирусе выставила себя посмешищем в Сети

Обсудить
Читать комментарии
"Минута славы" Ходорковского может дорого ему обойтись: Ленков и Коц разнесли новый фейк олигарха В Свердловской области могут заморозить строительство из-за коронавируса - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация