"Куликово поле у них не отнять": Как русским хотели навязать ислам - American Thinker

  • Куликово поле у них не отнять: Как русским хотели навязать ислам - American Thinker
Фото: Russian Look/Globallookpress

Независимое американское издание American Thinker, не боясь возможного шквала критики, рассказало читателям всю правду о том, как русским хотели навязать ислам, но ничего не получилось. "То, что было достигнуто на Куликовом поле, у русских уже нельзя было отнять", - признаёт автор.

В честь 640-летия Куликовской битвы американским читателям рассказали всю историю татаро-монгольского ига на Руси и полного освобождения русских от власти Золотой Орды. Автор American Thinker Раймонд Ибрагим делится отрывками из своей книги "Меч и ятаган. 14 столетий войны между исламом и Западом", не боясь упрёков в неполиткорректности.

Он рассказывает читателям, что Куликовская битва, которая началась 8 сентября 1380 года, была невероятно жестокой: "Кровь текла подобно ливню, и с обеих сторон было много убитых".

При этом русских было вдвое меньше, но они яростно сражались, чтобы отомстить ненавистным татарам.

Особой похвалы автора удостоился князь Дмитрий Донской, который сам был в бою впереди всех и даже был ранен.

Несмотря на то что конец татаро-монгольскому игу положен ещё не был, то, что было достигнуто на Куликовом поле, у русских уже нельзя было отнять, заверяет автор. Престиж и сила Москвы начали расти, а через сто лет Орда окончательно потеряла власть над гордым и независимым княжеством.

А читателям Царьграда повезло куда больше: 20 сентября мы будем вести прямую трансляцию уникального шоу - исторической реконструкции Куликовской битвы, она будет доступна на сайте телеканала, присоединяйтесь! Кроме того, доступна полная программа события от священной литургии до зрелищного турнира. Продлится события в течение двух дней - 20 и 21 сентября. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

День в истории: Победа русских войск в Куликовской битве

Тройное иго для русских: Как суверенитет России атакуют прямо сейчас

Куликовская битва доказала, что русские способны себя защитить

Обсудить
Читать комментарии
"Почему не просят за рак?": Планы медиков устроить протест из-за выплат восприняли неоднозначно Близкий друг рассказал о состоянии Бориса Моисеева: "Прикован к постели"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация