Куклачёв выступил против приставов, отбирающих у должников домашних питомцев: Садизм полный
Фото: Igor Primak/Globallookpress
Общество Партнеры

Куклачёв выступил против приставов, отбирающих у должников домашних питомцев: "Садизм полный"

Юрий Куклачёв выступил против практики, в рамках которой приставы отбирают у должников домашних питомцев. "Садизм полный", - уверен он.

Народный артист России Юрий Куклачёв поддержал законопроект, в рамках которого судебным приставам предлагают запретить изымать у должников домашних животных. Об этом пишет Polit.Info.

Как считает худрук Театра кошек в Москве, подобное отношение к питомцам является самым настоящим садизмом.

"Думаю, что лучше бы руку отрезали, чем животное отобрали, потому что это член семьи. Это то же самое, что отобрать ребёнка - садизм полный", - поведал он.

Как пишет РИА ФАН, ранее стало известно, что с 1 января 2021 года вступит в силу приказ МЧС, в рамках которого на пляж запретят приводить животных. Исключение сделано только для собак-поводырей.

Проблема заключается в том, что никакой ответственности за нарушение правила нет. Поэтому штрафовать граждан никто не будет, однако штрафы могут ввести региональные власти.

"Мы понимаем, что животное может оставить следы жизнедеятельности на местах, где люди потом расстилают полотенце. Не думаю, что кому-то будет приятно отдыхать в таких обстоятельствах", - объяснили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Ивановской области приставы взыскали с водителей более 15 млн рублей за езду в пьяном виде Остановили 15 должников: В Сочи приставы продолжают рейды на дорогах Приставы опечатали цех пищеблока в Сибирском кадетском корпусе