Куйвашев официально стал кандидатом на пост главы Свердловской области

  • Куйвашев официально стал кандидатом на пост главы Свердловской области
Фото: globallookpress.com

Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев прошел муниципальный фильтр.

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев зарегистрировался в качестве кандидата на должность главы региона. Уточняется, что Куйвашев успешно прошел муниципальный фильтр. Комиссия получила необходимое количество подписей глав городов и муниципальных детутатов (132). 

В общей сложности региональный избирком зарегистрировал пять кандидатов на должность главы Свердловской области. Это депутат Госдумы Игорь Торощин, депутат Гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин, а также депутат Заксобрания области Дмитрий Ионин, представитель партии пенсионеров Дмитрий Сергин и представитель экологической партии Константин Киселев. 

В то же время мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не смог пройти муниципальный фильтр, однако был уличен во лжи. Оказалось, он сделал скандальное заявление, даже не начав избирательную кампанию. Как рассказала глава ЦИК Элла Памфилова, у Ройзмана даже не был зарегистрирован избирательный счет.

Читайте по теме: 

"Вот вам бомба, сенсация", - ЦИК уличил Ройзмана во лжи

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кристофер "Бульдог" Рэй официально вступил в должность директора ФБР СК проведет проверку на складе боеприпасов в Абхазии

Оставить комментарий