Куинджи могли украсть даже в Эрмитаже: Проверка выявила "дыры" в безопасности музеев

  • Куинджи могли украсть даже в Эрмитаже: Проверка выявила дыры в безопасности музеев
Фото: globallookpress.com

Из-за дыр в системе безопасности картину Архипа Куинджи можно было украсть даже из Эрмитажа. Такой вывод можно сделать на основании инициированной Министерством культуры России проверки четырёх музеев. Чиновники винят в этом недоработки со стороны сотрудников учреждений и Росгвардии.

Министерство культуры России по итогам проверки отчиталось о серьёзных проблемах в системах безопасности крупнейших музеев страны. Об этом сообщили представители ведомства.

Проверка была связана с произошедшим в конце января инцидентом в Третьяковской галерее в Москве, когда мужчина смог вынести из зала картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо на глазах у посетителей. Злоумышленника быстро задержали, а один из сотрудников был уволен, однако чиновники на этом решили не останавливаться.

Как удалось установить Минкультуры, серьёзные дыры в безопасности выявлены в Эрмитаже, Русском музее, Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина и Государственном историческом музее.

"Несмотря на положительную оценку работы учреждений, по данному направлению были выявлены некоторые нарушения", - приводит заявление ТАСС.

В министерстве подчеркнули, что нарушения связаны не только с деятельностью сотрудников музеев, но и с недоработками представителей Росгвардии.


Ссылки по теме:

Избит, но говорит, что поскользнулся: Правозащитница об ушибах на теле похитителя картины Куинджи

"Подсказало сердце": Похититель Куинджи объяснил, как выбрал картину для кражи

Украденную в Третьяковке шубу, благодаря которой заметили пропажу картины Куинджи, до сих пор не нашли

Обсудить
Читать комментарии
Исламабад кивнул в сторону США: Пакистан призвал мировое сообщество разобраться с Индией "Надеемся увидеть их снова": Организаторы Евровидения простились с Украиной до 2020 года
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация