«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кухни народов мира представят на фестивале Артос
Фото: globallookpress.com
Общество

Кухни народов мира представят на фестивале "Артос"

XVI Международный православный фестиваль "Артос. Кухни народов мира" 18-24 февраля 2019 года соберет в КВЦ "Сокольники" более 200 участников из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Гостей международного православного фестиваля ждет насыщенная программа: кулинарные мастер-классы, концерты, кинопоказы, книжные презентации и встречи со священниками.

Ежедневно для посетителей будут открыты разнообразные ярмарочные и культурные площадки. Пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению блюд ближневосточной, греческой и испанской кухни, по лепке пельменей и выпечке домашнего хлеба. Гости смогут не только попробовать свои силы в кулинарии, но и продегустировать приготовленные блюда.

Один из мастер-классов проведет эксперт по русской, постной и монастырской кухне Олег Ольхов. "Кулинарные мастер-классы в последнее время стали популярным видом досуга - особенно по приготовлению итальянских и японских блюд, но также вырос интерес и к нашей национальной кухне, - отмечает Олег Ольхов. - Многие молодые шеф-повара в регионах начинают внедрять в своих ресторанах аутентичную русскую кухню. На своих мастер-классах я обычно показываю русские блюда такого уровня, которые можно научиться готовить с первого раза".

"Наш фестиваль не просто гастрономический, мы не ставим целью просто передать гостям набор рецептов и другой полезной информации, а хотим вместе с ними прочувствовать глубину и важность выстраивания правильной культуры питания, - подчеркивает председатель оргкомитета фестиваля "Артос" Алексей Токарев. - Среди наших экспертов, проводящих мастер-классы, нет тех, кто только хорошо готовит: каждый из них осмысляет то, что делает, и делится своей философией питания".

Среди участников фестиваля - протоиерей Константин Кобелев, проповедник и писатель протоиерей Артемий Владимиров, бард и поэт протоиерей Александр Старостенко. С гостями встретится духовник православного журнала "ФОМА" протоиерей Игорь Фомин. Свою новую книгу "Великий пост" представит протоиерей Андрей Ткачев.

Ожидаемое событие фестиваля - выступление Варвары Котовой и группы VAREVO, одного из самых ярких московских фолк-коллективов. В основе репертуара группы лежит русская корневая музыка, исполняемая музыкантами в современной обработке и с вкраплением других музыкальных традиций.

Помимо просветительской программы, фестиваль проводит одну из самых крупных ярмарок столицы. В ней участвуют фермерские и монастырские хозяйства из регионов России, а также из Грузии, Греции, Белоруссии, Украины, Монголии, Чувашии. Здесь можно приобрести экологические чистые продукты, домашние сыры, мед, соленья, специи и многое другое. Кроме того, пройдет книжная ярмарка православной литературы и периодики, также будут представлены иконы, ювелирные украшения, изделия профессиональных гончаров и керамистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...