сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Кудряшки не спасли: Варламов провалил резидентскую сеть в Китае

Кудряшки не спасли: Варламов провалил резидентскую сеть в Китае

Известный блогер вызвал подозрение своим интересом к городу, находящемуся напротив российского Благовещенска.

Блогер Илья Варламов был задержан в приграничном китайском городе Хэйхэ. Местные спецслужбы подозревали Варламова и его переводчика в том, что они занимаются шпионажем.

Варламов в рамках съемки для своего блога побывал в китайском городе Хэйхэ, который находится буквально напротив российского Благовещенска.

Подозрения они вызвали, еще когда садились в самолет, направляющийся из Пекина в Хэйхэ. В аэропорту приграничного города мужчины вызвали местное такси, которое целый день возило их, пока они снимали город.

Как потом выяснилось, таксист первый заподозрил что-то неладное и обратился в местное отделение спецслужб. В результате при попытке перейти по мосту в Благовещенск они были задержаны. Местным специальным органам не понравилось все - начиная от того, что они фотографировали мосты и трещины, заканчивая тем, что они вели себя при допросе нарочито спокойно.

Тем не менее через два часа блогера и переводчика отпустили, не найдя на них никакого компромата.

Местная контрразведка не скрывала, что вели они себя не так, как остальные туристы. Но, убедившись, что ничего криминального за ними нет, их отпустили.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх