Кудрин защищает олигархов, которые вывели свои капиталы в офшоры - Делягин

  • Кудрин защищает олигархов, которые вывели свои капиталы в офшоры - Делягин
Фото: globallookpress.com

Экономист и политолог Михаил Делягин заявил, что Кудрин защищает олигархов, которые вывели свои капиталы в офшоры. Таким образом он прокомментировал критику главы Счетной палаты России в адрес инициативы помощника президента Андрея Белоусова по сверхприбылям.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин раскритиковал инициативу помощника президента Андрея Белоусова по сверхприбылям. По мнению Кудрина, это привело к потерям у ряда крупных компаний ввиду того, что их ценные бумаги «рухнули» на фондовой бирже.

Летом текущего года Белоусов предложил изъять более 500 млрд рублей сверхдоходов у металлургов. Также он выступил с инициативой разработки стимулов и создания комфортных условий, для того чтобы дополнительная прибыль, полученная рядом компаний по причине снижения курса рубля, была направлена на развивающие инвестиции вместо офшоров.

Экономист Дмитрий Делягин считает, что Кудрин защищает тех, кто вывел свои активы в офшорные зоны.  Глава Счетной палаты назвал обесценивание рубля на 15-20% плавной девальвацией, а словом «обрушение» он обозначил снижение всего на 5% акций компаний, которые, по всей видимости, он курирует и которые получили полтриллиона рублей не благодаря своей бизнес-деятельности, а в результате конъюнктуры рынка.

На такой опус отреагировал сам Белоусов. В своем ответе он указал на то, что большинство из тех 14 компаний, которые были включены в так называемый «список на раскулачивание», до 80% дополнительной прибыли, полученной от девальвации рубля, планировали направлять именно на дивиденды.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Теперь людей перерабатывают»: Делягин о правительстве «личных богатств»

«С миру по нитке, миллиардеру еще по яхточке»: Делягин о «ветеранской» прибавке для Медведева

Делягин о возвращении ветераном денег Медведеву: «Себе возьмет и спасибо скажет»

Оставить комментарий

Они просто пьяны: Биологи объяснили, почему под рябинами оцепенели свиристели "Я же простой моряк": Украинские моряки заговорили о провокации в Керченском проливе
Новости партнёров