Кудрин взялся за старое: Глава Счетной палаты хочет повысить налоги или увеличить дефицит бюджета
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Экономика

Кудрин взялся за старое: Глава Счетной палаты хочет повысить налоги или увеличить дефицит бюджета

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предлагает срочно повысить налоги, так как опасается, что при падении цены на нефть стране придется жить в условиях жесткой экономии.

Новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что правительство РФ может рассмотреть вопрос повышения НДС. Как вариант Кудрин предлагает, в частности, увеличить дефицит бюджета.

Об этом он заявил на форуме «Примаковские чтения», передает «РИА Новости». Он напомнил, что в настоящий момент цена нефти составляет выше 70 долларов за баррель. И предложил на пять долларов изменить цену отсечения в бюджетном правиле - с 40 до 45 долларов. Это, по его словам, поможет избежать повышения налогов.

Еще одним способом, который предлагает Кудрин, может стать увеличение дефицита бюджета на 0,5% ВВП относительно заложенного сегодня в бюджет.

С точки зрения главы Счетной палаты, если ни один из способов, которые он предлагает, не будет реализован, то «стране придется жить в жестком режиме». Цены на нефть падали ниже 40 долларов за баррель два раза за последние 10 лет. Тогда, говорит Кудрин, придется повышать налоги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Делягин о нравах правительства: Орешкин назвал Кудрина «козлом очкастым» Песков и Кудрин оценили Путина, говоря о "тигре перед прыжком"
Загрузка...
Загрузка...