Кудрин выступил против силовиков и получил резкую отповедь в соцсети: "В полку провокаторов прибыло"

  • Кудрин выступил против силовиков и получил резкую отповедь в соцсети: В полку провокаторов прибыло
Фото: globallookpress.com

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин у себя на странице в соцсети выступил против силовиков, которые задерживали митингующих в Москве, и заявил, что "на последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу". В ответ под постом интернет-пользователи дали чиновнику резкую отповедь, отметив, что "в полку провокаторов прибыло".

"На последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу. На это обращает внимание СПЧ, я поддерживаю это обращение", - такое заявление сделал у себя в Twitter глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Там же он добавил, что "важно публично разобраться в каждом случае".

"Все должны всегда оставаться в правовом поле", - резюмировал глава Счетной палаты, поддержав таким образом сторону либеральной оппозиции. Той самой, что в соцсетях устроила "охоту" на силовиков. Той самой, что организовывала несогласованные митинги в столице. Той самой, что откровенно провоцировала росгвардейцев во время протестов в столице.

Фото: twitter/Aleksei_Kudrin

Пост Кудрина вызвал волну народного гнева. Под твитом чиновник получил резкую отповедь от интернет-пользователей.

"СПЧ и "федотовы" защищают только тех, кто разжигает ненависть в России, незаконно действует, выводит детей (младенцев) на бунты… - возмущается @SerbzoyaZoya. - СПЧ работает только в защиту тех, кто призывает к развалу и перевороту в России".

"В полку провокаторов прибыло - одни на незаконных митингах провоцировали, а другие, сидя в СПЧ, провоцируют. Защищать нужно нормальных граждан, к которым скорая помощь не могла вовремя доехать из-за этих уродов, а СПЧ делает видимость объективности. Насчёт беспрецедентной силы - сюда", - отписал в ответ Кудрину @M_Strannik и опубликовал фото с задержаний во время протестов за границей.

"А СПЧ не обратил внимание и "озабоченность" на прецедентное избиение и разгон протестантов в ЕС? Правда, там гоняют "маргиналов", а в России - "протестные" акции, инспирированные из-за рубежа", - отмечает @Kuleshov1950.

"Но разве силовые ведомства не имеют права применять силу? Следует ли их реформировать в уговаривающие ведомства?" - иронизирует над постом Кудрина @Larrybird70250.

"Это как? Как в США - сразу пулю?" - поинтересовался в ответ @Leonardo40000b.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Травля украинского "Беркута" и "охота" на русский ОМОН: Эксперты заговорили о "майдане" в Москве

Тонкий намёк: Путин ответил во Франции на вопрос о митингах в России, припомнив "жёлтые жилеты"

Всё для картинки о "злых русских полицейских": Вассерман о митингующих "пересмешниках"

Оставить комментарий

Полвека назад США расщедрились на $100 млн золотом: СМИ раскрыли цену Гренландии от Трампа Облил, поджег и убежал: В Москве мужчина получил 90% ожогов тела - источник
Новости партнёров
Загрузка...