«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кудрин утопил ближайшее будущее экономики России: Нет шансов на прорыв
Фото: globallookpress.com
Экономика Срочные новости

Кудрин "утопил" ближайшее будущее экономики России: Нет шансов на прорыв

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в своем заявлении на сессии ПМЭФ "утопил" ближайшее будущее экономики России, заявив, что её потенциал роста - 2% или ниже. А существующая структура не оставляет стране шансов на прорыв.

Выступая на сессии по макроэкономике на Петербургском международном экономическом форуме, глава Счетной палаты Алексей Кудрин вновь дал пессимистичный прогноз об экономике России, фактически уже на цифрах "утопив" её будущее.

Так, он предсказал, что в этом году потенциал роста ВВП нашей страны будет на уровне 1%, а в будущем - на уровне 2% и даже ниже.

Больше того, он заявил также о том, что существующая структура экономики государства вообще, мол, не оставляет России шансов на прорыв.

Напомним, Кудрин уже не в первый раз пессимистически говорит об экономике России. И в этом его упрекнул в своё время президент РФ Владимир Путин, комментируя слова главы Счётной палаты о низких темпах роста российской экономики. Тогда Кудрин также говорил об одном проценте роста экономики РФ в среднем в течение десяти лет.

"Смотрите, рост экономики на один процент в год за определенный период времени. Во-первых, он был таким, когда Алексей Леонидович был вице-премьером российского правительства, - напомнил Кудрину Путин. - Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. У нас так в народе говорят".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Имитация американской в вульгарном ключе": Советник президента Глазьев раскритиковал российскую модель управления экономикой