Кудрин уточнил слова о застойной яме для экономики России, напомнив о 1990-х
Фото: globallookpress.com
Экономика

Кудрин уточнил слова о "застойной яме" для экономики России, напомнив о 1990-х

Алексей Кудрин заявил, что экономика России попала в "застойную яму", которая длится дольше, чем когда бы то ни было. А затем уточнил свою оценку, напомнив о 1990-х.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что российская экономика попала в "застойную яму". С позици Кудрина, темпы роста экономики в 1 процент сравнимы с довоенным периодом - до начала Второй мировой войны. С заявлением Кудрин выступил в ходе Пятого международного форума Финансового университета при правительстве "Как попасть в пятерку". 

Кудрин говорил о затянувшемся периоде, когда Россия остается с минимальными темпами роста экономики более 10 лет. 

"Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше десяти лет с таким темпом роста — 1%, не было", - сказал глава Счетной палаты России. 

Позднее в Twitter Кудрин добавил комментарий к сказанному. Он отметил, что исключением затяжного периода стало постсоветское время, когда после развала Союза и рухнувшей плановой экономики пришлось перестраиваться. 

По словам главы Счетной палаты, страна попала "в серьезную застойную яму". Потенциальные темпы роста российской экономики в настоящее время составляют примерно 1,6%, добавил он. Это ниже предыдущего прогноза в 1,8%, пишет РБК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Либеральный позор: «Дождь» и Кудрин окончательно встали на сторону Украины Кудрин и «Россия 1» объяснили народу, насколько плох Роскосмос
Загрузка...