Кудрин предлагает заставить работать не только пенсионеров, но и детей с 14 лет

  • Кудрин предлагает заставить работать не только пенсионеров, но и детей с 14 лет
Фото: globallookpress.com

Экс-глава российского финансового ведомства Алексей Кудрин предложил разрешить предпринимательскую деятельность с 14 лет.

Выступая на Дне молодежного предпринимательства в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил снизить возраст, с которого можно заниматься предпринимательством, до 14 лет. Бывший глава российского финансового ведомства отметил, что со школьного возраста необходимо учиться бизнесу.

"Сегодня у нас это 16 лет, а может быть, и с 14 лет разрешать", - подчеркнул Кудрин, пояснив, что на сегодняшний день в РФ бизнесом занимаются менее 5% экономически активных россиян. В то же время, согласно данным, в странах БРИКС этот показатель в два раза больше. Кудрин обратил внимание на то, что при увеличении числа предпринимателей в экономике откроются новые возможности.

Однако вместе с тем Кудрин указал, что в настоящее время имеют место недостаток образования, бюрократические сложности и существенные риски - как финансовые, так и правовые.

 

Ссылки по теме:

Кудрин решил растить "акул бизнеса" со школьного возраста

Юрий Пронько: "Налоговый маневр" Силуанова-Кудрина – мощный удар по гражданам и бизнесу

Делягин: Фашисты истребляли нашу страну при Сталине, Кудрин решил добить нас теперь

Оставить комментарий

Российские "Искандеры" в Калининградской области заставили НАТО ставить условия Правоохранители Вены не увидели состава преступления в похищении ребенка гражданки России
Новости партнёров
Загрузка...