Кудрин подсчитал количество бедняков в России

  • Кудрин подсчитал количество бедняков в России
Фото: globallookpress.com

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что уровень бедности в России остается высоким. 19,3 млн жителей страны живут за ее чертой.

Выступая на заседании в Госдуме, глава Счетной палаты Алексей Кудрин признал, что больше 13% жителей России получают доход ниже прожиточного уровня. То есть фактически нищенствуют. Это, по подсчетам чиновника, порядка 19,3 млн жителей страны, которые находятся за чертой бедности.

«Уровень бедности остается высоким», - добавил Кудрин.

Он же напомнил, что за последние четыре года снизились суммарно и реальные доходы граждан. В общей сложности на 11%.

И 2017-й исключением не стал. По словам главы Счетной палаты, за прошлый год реальные доходы граждан страны снизились на 1,7% ВВП. Хотя прогнозы были кардинально противоположные - надеялись на повышение уровня.

Так и сейчас Кудрин заявил о том, «в этом году впервые получим повышение реальных доходов населения». Такой прогноз он делает, основываясь на том, что за восемь месяцев они уже выросли, по его подсчетам, на 2,6%.


Ссылки по теме:

Трижды элита России за чертой бедности: Почему треть бедных в России - дети до 16

Уровень бедности в России сократился впервые за пять лет - Росстат

Бедняки и семьи с детьми могут получить дополнительную поддержку - Голикова

Оставить комментарий

Заключение в посольстве Эквадора стоило Ассанжу поста главреда WikiLeaks «Бунты будут по всей стране»: МВФ и Порошенко готовят коллапс всей системы ЖКХ Украины - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...