сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Кудрин открыто встал на сторону США в вопросе закона о СМИ-иноагентах

Кудрин открыто встал на сторону США в вопросе закона о СМИ-иноагентах

Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что сожалеет о принятии в России закона о СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина России Алексей Кудрин выразил сожаление в связи с принятием закона об иностранных иноагентах среди СМИ. Норму Кудрин называет "слишком жесткой". Он думает, что России не следовало расширять закон статусом о СМИ-иноагентах. 

"Я считаю, что многие НКО незаслуженно относятся к иностранным агентам, и, конечно, расширение этого статуса на СМИ я тоже воспринимаю с сожалением", - говорит Алексей Кудрин.

Ситуацию Кудрин комментирует в ответ на вопрос журналистов в ходе брифинга в субботу, 25 ноября. В то же время глава комитета ничего не говорит о притеснении в США российских СМИ. Именно в ответ на провокации в отношении RT и Sputnik была принята норма. Более того, Россия неоднократно предупреждала так называемых партнеров на Западе, что ответные меры непременно последуют. Кудрин все эти детали опускает. 

Напомним, закон о СМИ-иноагентах предусматривает присваивание статуса средствам массовой информации, которые получают финансирование из зарубежных источников. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх