Кудрин открыто встал на сторону США в вопросе закона о СМИ-иноагентах

  • Кудрин открыто встал на сторону США в вопросе закона о СМИ-иноагентах
Фото: globallookpress.com

Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что сожалеет о принятии в России закона о СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина России Алексей Кудрин выразил сожаление в связи с принятием закона об иностранных иноагентах среди СМИ. Норму Кудрин называет "слишком жесткой". Он думает, что России не следовало расширять закон статусом о СМИ-иноагентах. 

"Я считаю, что многие НКО незаслуженно относятся к иностранным агентам, и, конечно, расширение этого статуса на СМИ я тоже воспринимаю с сожалением", - говорит Алексей Кудрин.

Ситуацию Кудрин комментирует в ответ на вопрос журналистов в ходе брифинга в субботу, 25 ноября. В то же время глава комитета ничего не говорит о притеснении в США российских СМИ. Именно в ответ на провокации в отношении RT и Sputnik была принята норма. Более того, Россия неоднократно предупреждала так называемых партнеров на Западе, что ответные меры непременно последуют. Кудрин все эти детали опускает. 

Напомним, закон о СМИ-иноагентах предусматривает присваивание статуса средствам массовой информации, которые получают финансирование из зарубежных источников. 


Ссылки по теме:

Совет по правам человека сделает закон о СМИ-иноагентах юридически безукоризненным

Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах

Обсудить
Читать комментарии
BBC: За годы независимости олигархи осушили более 10 тысяч рек на Украине Полиция Лондона больше суток выясняла причины паники на станции метро
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация