Кудрин отказал России в росте экономики на 2020 год
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Экономика

Кудрин отказал России в росте экономики на 2020 год

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что роста экономики России в этом году не будет. Он же допустил и снижение ВВП.

В этом году российская экономика расти не будет. Такой негативный прогноз дал глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

Кроме того, он допустил и снижение ВВП в 2020 году, не исключив того, что регионам нужна будет денежная помощь федерального центра.

Напомним, не так давно Кудрин сообщил о том, что в текущем году "у нас не будет расходов меньше, чем запланировано", предположив, что будет "перераспределение внутри этих расходов".

Ранее в программе "Сухой остаток"ведущий Юрий Пронько отметил, что в свете мрачных прогнозов вирусологов, которые предрекают пик заболеваемости в развитых странах в апреле-мае, можно констатировать, что экономику надо посадить на карантин примерно на три месяца.

Юрий Пронько: Лучше раздать людям деньги, чем свалиться в настоящую катастрофу.

"Именно такой максимальный срок - от двух до трёх месяцев - называют и российские предприниматели. Они готовы в этот период содержать нанятых сотрудников, на большее денег у них нет. Это значит, что без помощи государства они автоматически станут банкротами. Понесённые федеральным бюджетом расходы - абсолютно посильная ноша, которая позволит уберечь экономику от катастрофы", - подчеркнул Пронько.

Он озвучил самый простой совет, как избежать пессимистичного сценария.

"На мой взгляд, взгляд экономиста, необходимо уже на следующий месяц предусмотреть каждому гражданину России выплату однократного пособия в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Данная мера позволит поддержать совокупный спрос, а также объёмы производства тех же продуктов питания. Цена вопроса серьёзная - от 1,5 трлн до 2 трлн рублей, но эта мера стоит того, чтобы её реализовать. Тем более, деньги у государства имеются. Только за прошлый год в виде налогов и иных поборов было собрано, но не израсходовано более 1,1 трлн рублей", - напомнил он.

По словам обозревателя, сейчас важно осознать, что пандемия коронавируса полностью изменила наш привычный образ жизни и для выхода из нового кризиса потребуются неординарные решения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ЦБ России так никогда не сделает? Хазин объяснил, чем грозит поддержка экономики "по-американски" Малофеев: Врачи к эпидемиям готовы, а в головах у экономического блока правительства - "психологический кризис"
Загрузка...