Кудрин может вернуться в правительство: Интригу после атаки на министра сдал Баширов
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

"Кудрин может вернуться в правительство": Интригу после атаки на министра сдал Баширов

Марат Баширов полагает, что "Кудрин может вернуться в правительство", причём в особом статусе. До этого Баширов говорил, что Кудрин фактически атакует министра Решетникова, указывая на проблемы в его работе.

Главу Счётной палаты России Алексея Кудрина вновь сватают в правительство России. Комментарий о вероятном переходе в кабмин оставил политолог Марат Баширов, отметив, что "счетовод" может получить особый статус. В личном телеграм-канале "Политджойстик" Баширов оставил короткое сообщение:

"Кудрин может вернуться в правительство как "балансирующий" вице-премьер". 

Кстати, в середине октября Баширов предположил, что Кудрин пытается выбить министра экономического развития России Максима Решетникова. Такой вывод политолог сделал после анализа критического доклада Кудрина о макропрогнозе министерства на ближайшую трёхлетку. 

"Так, прогноз ведомства по ценам на нефть контрольный - излишне пессимистичен, а демографические оценки, напротив, слишком оптимистичны, - так описывал критику Баширов, добавляя. - Кудрин специально выбрал две больные темы, на которые обращает внимание президент Путин и по которым Решетников точно ошибётся".

Сам Алексей Кудрин никак не отреагировал на сообщение о вероятном возвращении в правительство России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионную реформу в России хотели поправить, но бунтарю Кудрину указали на место Пенсионная реформа победила даже Кудрина Кудрин "потерял" миллионы бедняков в России, говоря о мировой нищете из-за COVID-19
Загрузка...

Рывок Китая, стагнация России, «пузырь» на Западе: глобальная экономика на грани?
В прямом эфире: