«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кудрин и Греф против Белоусова с Мишустиным: от выжженной России отказались после удара по рукам
Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Кудрин и Греф против Белоусова с Мишустиным: от "выжженной" России отказались после удара по рукам

Константин Малофеев вместе с Юрием Пронько обсудил стратегию развития, а на самом деле уничтожения России, поддерживаемую, например, Германом Грефом и Алексеем Кудриным. Их оппонентами стали по меньшей мере Михаил Мишустин и Андрей Белоусов. В результате от "выжженной" России отказались после удара по рукам. По крайней мере, пока отказались.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости пересмотреть Стратегию пространственного развития РФ до 2025 года. Документ, который был разработан и утверждён ещё прежним составом правительства во главе с Дмитрием Медведевым в конце 2019 года, предполагал поддержку городских агломераций.

"Одиннадцать агломераций - и вот вся Россия. И, по мнению авторов этого документа, это было бы локомотивом экономического роста", - напомнил Юрий Пронько, открывая очередную тему для обсуждения в эфире "Первого Русского" в рамках программы "Царьград. Главное". 

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко считает, что стратегия не учитывает особенности расселения страны по огромной территории и грозит тем, что люди начнут покидать насиженные места, оставляя их "мёртвыми". А это, безусловно, сопряжено с серьёзными геополитическими рисками. В эфире Царьграда неоднократно говорили о тех же рисках, напомнил Пронько. В то же время Константин Малофеев дал понять, что стратегию, поддерживаемую либералами, в том числе главой Сбербанка Германом Грефом или, например, главой Счётной палаты России Алексеем Кудриным, пересматривают, "дав по рукам" авторам. 

"Сейчас, кроме этих людей (Грефа, Кудрина и других поддержавших реформу. - Ред.), у власти есть люди с другими фамилиями. Например, вице-премьер Андрей Белоусов, премьер-министр Михаил Мишустин. А для нас очень важно, что в рамках Всемирного Русского Народного Собора работал Комитет по пространственному развитию, который досконально разбирал, почему то, что они предложили, плохо. И почему концепция расселения по всей территории России в 200 (а не в 11) малых городах гораздо более соответствует характеру страны, нашей истории, культуре и будущему. Конечно, если мы хотим демографического роста. Концепция, которую они предлагали, подойдёт разве что Южной Корее. Если у тебя маленькая территория и большое население, то понятно. Но если у тебя самая большая территория в мире и не очень много населения, то для чего их свозить в колониальные фактории?"

Кем заселять территорию вне городов? Это абсолютный пробел в концепции.

"Это была, конечно, абсолютно оторванная от реальности концепция, которую либералы претворили в жизнь и протащили, следуя своей обычной либеральной повестке. Надо всегда помнить, как либералы относятся к стране. Для них существует столица - там, на Западе. В Лондоне, или в Нью-Йорке, или выберите свой вариант. И существует провинция - это весь остальной мир. И мы, соответственно, провинция. Они из провинции. Они, в общем-то, её где-то любят. Они тоже могут водки выпить и, может быть, где-то там русскую старую советскую комедию вспомнить со смешком. Но это отношение человека, выехавшего из райцентра в Москву. И, когда про этот райцентр говорят: туда выделены федеральные деньги, там пойдёт федеральная трасса, но для этого надо снести исторический центр и монастырь этот, который всё равно никто не может восстановить, - они на это идут. Ведь там, мол, будет построен большой мусорный полигон! Он ведь даст работу людям! А люди, которые там живут, хватаются за голову и говорят: нельзя, мы здесь выросли, это наша жизнь!" - подчеркнул Константин Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Как Греф и Кудрин пытаются уничтожить Россию: "11 городов, а всё остальное - вахта"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь