Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кудрин и ЧВК Вагнер теперь в одной лодке. Сложно поверить, но факт
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика Экономика

Кудрин и ЧВК "Вагнер" теперь в одной лодке. Сложно поверить, но факт

Страны Запада вновь устроили России санкционный удар. Союзники США по русофобскому клубу внесли в чёрные списки ряд компаний и граждан, так что ЧВК "Вагнер" оказалась в одной компании с Алексеем Кудриным.

Коалиция стран Запада под предводительством США в четверг, 20 июля, ввела новые санкции против России и ряда компаний, а также некоторых чиновников и других граждан. Все ограничения вводятся под предлогом поддержки СВО, хотя зачастую имеют чисто экономические причины.

Так, первыми "отстрелялись" власти Австралии, которые ввели санкции в отношении 35 русских организаций оборонного, технологического и энергетического секторов. Кроме того, ограничения введены против десяти русских и белорусских чиновников.

По утверждению австралийской стороны, эти меры должны "оказать максимальное давление на тех физических и юридических лиц, которые играют роль в прямой или косвенной поддержке СВО".

Ранее СМИ писали, что Австралия пыталась досадить России и намеревалась лишить участка земли в Канберре, выделенного под новое посольство. Русских дипломатов захотели подставить, но просчитались. Посольство России в Австралии обратилось в Верховный суд, чтобы сохранить договор на аренду нового участка земли в Канберре. МИД России, в свою очередь, выразил протест в связи с решением правительства Австралии о расторжении договора аренды.

Политолог и экономист Александр Дудчак пояснил, что Запад ранее уже ввёл все возможные санкции, которые только можно было ввести, и теперь "инициативным группам" политиков приходится проявлять фантазию, чтобы выдумать что-то новое.

Не имеет смысла на это реагировать. Мы уже прошли тот период, когда можно было опасаться. Это всего лишь информационный повод сообщить и продемонстрировать, что они изобретают что-то новое. Сами себя убеждают в том, какие они смелые, закаляя своё мужество компьютерными играми,

- заявил политолог.

Вслед за Австралией санкционный удар нанёс Лондон. Министерство финансов Великобритании решило ударить по основателю ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину - в санкционный список попали физические лица и структуры Мали, ЦАР и Судана, которые якобы имеют непосредственное отношение к частной военной компании. Среди тех, кого затронули санкции, был Иван Маслов, который, по данным британских властей, является одним из руководителей "Вагнера" в Мали. В чёрном списке также оказался советник президента ЦАР (Центрально-Африканская Республика) по безопасности Виталий Перфильев, которого Лондон считает одним из руководителей ЧВК "Вагнер" на территории этой страны.

По данным Интерфакса, в список включены Константин Пикалов, Андрей Мандель, Михаил Потёпкин, Александр Малолетко, Александр Иванов и гражданин Белоруссии Дмитрий Сытый. Среди организаций, попавших под санкции Британии, - M-Invest, Lobaye Invest SARLU, Meroe Gold, Sewa Security Services и Alsolag Mining Co Ltd.

Примечательно, что одновременно Великобритания сняла санкции с вылечившегося от онкологии после выплаты налогов в США бежавшего банкира Олега Тинькова. В докладе Министерства финансов Великобритании говорится, что санкции в отношении Тинькова будут сняты. Если быть совсем точным, то в тексте документа для Тинькова имеется особая сноска:

Запись была удалена из сводного списка, и активы бизнесмена больше не подлежат замораживанию или влиянию санкций за трастовые услуги.

Сообщалось, что за Тинькова власти страны просил известный английский бизнесмен Ричард Брэнсон. К слову, сам Тиньков делал всё возможное, чтобы с него сняли санкции, - в частности, заявлял, что русских нужно наказывать по всей строгости, отрекался от России, называл политику России преступной, словом, показал себя идеальным предателем Родины. За что и был, очевидно, награждён снятием санкций.

Однако в санкционной вакханалии своих партнёров по НАТО переплюнула Канада, которая ввела санкции против сервиса банковских карт "Мир", операторов связи "Мегафон", МТС, "Теле2", "Билайн", банка "Тинькофф", Московского общества казаков. Также Канада ввела санкции против медиахолдинга Readovka и его главного редактора Алексея Костылёва.

Вишенкой на торте стало то, что в санкционный список Канады попали такие, казалось бы, далёкие от геополитики фигуры, как глава Минкультуры Ольга Любимова, продюсер Иосиф Пригожин, его супруга певица Валерия, Никита Михалков, Иван Охлобыстин, Юлия Чичерина, Филипп Киркоров, Дмитрий Харатьян и Тимати.

Завершили санкционную лихорадку США - как главный бенефициар давления на Россию. Минфин США обновил санкционный список, добавив туда новые имена и наименования. В частности, под ограничения попал бывший министр финансов России, бывший глава Счётной палаты, а ныне советник по корпоративному развитию "Яндекса" Алексей Кудрин.

Кроме того, в списке оказались имена первого замглавы Министерства экономического развития Ильи Торосова, замглавы того же ведомства Алексея Херсонцева, замглавы Минэнерго Павла Сниккарса.

Что касается юрлиц, то санкции затронули Курганприбор, Климовский патронный завод, Центр лазерных систем и комплексов "Астрофизика", машиностроительный завод "Арсенал", Центральный научно-исследовательский институт ВКС России, Институт ядерной физики РАН, Институт космических исследований РАН. А также ряд банков - Юнистрим, "Солидарность", Локо-банк, банк "Тинькофф".

Введение санкций против Кудрина стало неожиданным решением для многих аналитиков, поскольку бывшего главу Минфина считали главным экономическим либералом и агентом влияния МВФ.

Политолог Марат Баширов предположил, что экс-министра наказали за то, что он не справился с поставленной из-за рубежа задачей.

Его-то за шо? Не справился с чем-то?

- пишет Баширов в Telegram.

В ответ на очередной приступ санкционной болезни президент России Владимир Путин 20 июля продлил сразу на два года (до конца 2025 года) срок действия указа о специальных экономических мерах в ответ на введённые против нашей страны санкции Запада.

На фоне очередных санкций пощады Западу со стороны России ждать не придётся. Отвечать на рестрикции Москва будет самым жёстким образом. Как минимум ещё два года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь