Кудрин, Греф и компания: Банковским вкладам вновь угрожают изъятием, и это "смертельный финт"

  • Кудрин, Греф и компания: Банковским вкладам вновь угрожают изъятием, и это смертельный финт
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Банковским вкладам вновь угрожают изъятием? Финансовый эксперт Ян Арт оценил риск конфискации народных денег Кудриным, Грефом и другими высокопоставленными финансистами, а также рассказал, чем обернётся такой "смертельный финт".

Соответствующую инициативу, в частности, готовят в "Абсолют Банке". Законодательство России сегодня запрещает изымать деньги со счетов клиентов, по которым более года не обновлялись идентификационные данные. Однако банкиры настаивают на своём: у клиентов накапливаются долги, а банки не получают полагающиеся им средства, пишет газета "Известия".

Кроме того, Минфин РФ недавно предложил конфисковывать деньги российских граждан, добытые незаконным путём, и пополнять за счёт них бюджет Пенсионного фонда России. Разговоры о возможном изъятии банковских вкладов идут уже не первый месяц, они вновь стали актуальными на фоне экономического кризиса, который в этом году вызвала пандемия коронавируса.

Так, например, глава Счётной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин допустил, что часть средств российских граждан может быть привлечена государством в рамках внутреннего заимствования.

Глава Сбербанка Герман Греф при этом заявил, что деньги вкладчиков никто изымать не будет. Ян Арт согласился, что подобный шаг был бы "смертельным номером" для банкиров. Это может привести к "смерти" депозитов и краху всей банковской системы.

Напомним, что Минфин предложил пополнять ПФР за счёт конфискованных денег, которые были добыты незаконным путём. Предполагается, что в первую очередь речь идёт о чиновниках-коррупционерах и представителях крупного бизнеса, однако эксперты полагают, что их как раз инициатива Минфина не затронет. Чиновники массово переписывают свои активы на друзей и знакомых, а бизнес выводит средства в офшоры. В итоге, полагают специалисты, от затеи министерства финансов пострадают самозанятые граждане, которые в основном работают в "тени".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Банки хотят забирать деньги со счетов клиентов без спроса: Скандальное заявление Кудрина сбывается

"На чём же сэкономить?": "Удалёнку" для сотрудников Сбербанка объяснили простым мотивом

Продажа Сбербанка и санкции: Эксперты рассказали, ждать ли нового "чёрного августа"

Обсудить
Читать комментарии
За парты - только в масках: Министр назвал единственное исключение для вузов Поддержавший Ефремова Гармаш со скандалом уходит из "Современника": "Идёт расправа над людьми"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация