«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кудрин, Греф и компания: Банковским вкладам вновь угрожают изъятием, и это смертельный финт
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Россия Экономика

Кудрин, Греф и компания: Банковским вкладам вновь угрожают изъятием, и это "смертельный финт"

Банковским вкладам вновь угрожают изъятием? Финансовый эксперт Ян Арт оценил риск конфискации народных денег Кудриным, Грефом и другими высокопоставленными финансистами, а также рассказал, чем обернётся такой "смертельный финт".

Соответствующую инициативу, в частности, готовят в "Абсолют Банке". Законодательство России сегодня запрещает изымать деньги со счетов клиентов, по которым более года не обновлялись идентификационные данные. Однако банкиры настаивают на своём: у клиентов накапливаются долги, а банки не получают полагающиеся им средства, пишет газета "Известия".

Кроме того, Минфин РФ недавно предложил конфисковывать деньги российских граждан, добытые незаконным путём, и пополнять за счёт них бюджет Пенсионного фонда России. Разговоры о возможном изъятии банковских вкладов идут уже не первый месяц, они вновь стали актуальными на фоне экономического кризиса, который в этом году вызвала пандемия коронавируса.

Так, например, глава Счётной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин допустил, что часть средств российских граждан может быть привлечена государством в рамках внутреннего заимствования.

Глава Сбербанка Герман Греф при этом заявил, что деньги вкладчиков никто изымать не будет. Ян Арт согласился, что подобный шаг был бы "смертельным номером" для банкиров. Это может привести к "смерти" депозитов и краху всей банковской системы.

Напомним, что Минфин предложил пополнять ПФР за счёт конфискованных денег, которые были добыты незаконным путём. Предполагается, что в первую очередь речь идёт о чиновниках-коррупционерах и представителях крупного бизнеса, однако эксперты полагают, что их как раз инициатива Минфина не затронет. Чиновники массово переписывают свои активы на друзей и знакомых, а бизнес выводит средства в офшоры. В итоге, полагают специалисты, от затеи министерства финансов пострадают самозанятые граждане, которые в основном работают в "тени".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Банки хотят забирать деньги со счетов клиентов без спроса: Скандальное заявление Кудрина сбывается
Загрузка...
Загрузка...