Куда вы смотрите-то? Путин дал неделю Решетникову и Патрушеву
Максим Решетников. Фото: пресс-служба Госдумы/АГН "Москва"
Деньги Владимир Путин Общество

"Куда вы смотрите-то?" Путин дал неделю Решетникову и Патрушеву

"Решить в течение недели!" Президент России Владимир Путин дал кабмину срок, чтобы стабилизировать цены на продукты.

"Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов", - распорядился президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам. Совещание состоялось 9 декабря, выдержки из него показал телеканал "Россия 1" в очередной части проекта "Москва. Кремль. Путин".

Как доложил глава Минэкономразвития Максим Решетников, цен на основные продукты питания постоянно контролируют в правительстве. В ответ президент России подчеркнул, что покупательная способность жителей страны продолжает падать. При этом цены, например на сахар и макароны, растут.

"Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то?" - устроил Путин форменный разнос министрам правительства России. 

По словам президента, когда безработица растёт, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины - министры на совещаниях "рассказывают сказки". 

Досталось и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. Как заявил президент, рост цен на продукты имеет "чисто экономические причины." Пандемия ни при чём. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жителям России пообещали "доступные продукты". Народ приуныл: "Значит, всё подорожает раза в два" "Не дорогие продукты, а нищее население": Регулирование цен может добить экономику - эксперт За рост цен на продукты взялась Генпрокуратура: Приказано действовать решительно и принципиально
Загрузка...