«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда вы лезете со своим Вайнштейном - у нас таких самородков хватает: Журналист - об отставке замглавы Росгеологии
Фото: globallookpress.com
Общество

"Куда вы лезете со своим Вайнштейном - у нас таких самородков хватает": Журналист - об отставке замглавы "Росгеологии"

Кадровые изменения в руководстве "Росгеологии" привлекли внимание общественности. Занимавший высокую должность Руслан Горринг покинул свой пост по собственному желанию после того, как в Сети появилось скандальное видео, из-за которого чиновник приобрел славу "матерщинника" и "альфа-самца местного розлива. "Куда вылезете со своим Вайнштейном - у нас таких самородков хватает", - прокомментировал историю журналист Игорь Блошин.

Внезапное увольнение замглавы ОАО  "Росгеология" привлекло к себе большое внимание. И вовсе не потому, что все у нас поголовно интересуются кадровой политикой госкорпорации. Причиной интереса стал скандальный стрим, главную роль в котором "исполнил" замглавы ОАО "Росгеология.

Прокомментировал  инцидент в своем блоге для Дни.Ру и журналист-социолог Игорь Блошин, по мнению которого "быдловатый сибарит-матерщинник", хвастающийся интимными контактами сразу с четырьмя сотрудницами, совершенно не сочетается с образом госслужащего, каким бы его хотелось видеть.

Так или иначе, но подобный экземпляр в чиновничьи ряды затесался. "Куда вы лезете со своим Вайнштейном - у нас таких самородков хватает", - иронизирует Блошин.

И вот вопрос: а много ли у нас таких "самородков"? Как успели выяснить журналисты, помимо не самых лучших личных качеств, у теперь уже бывшего замглавы госкорпорации обнаружились и "скелеты в шкафу". К примеру, стало известно, что Руслан Израилевич Горринг на самом деле Руслан Магомедович Ганижев. И паспортные данные он поменял по вполне понятным причинам.

Если у Горринга биография еще недавно была почти чиста, как первый снег, а данных о герое видеоролика в открытом доступе почти не было - видимо, связи позволяют замести многие следы, то Ганижев в 2011 году проходил по делу о многомиллионной взятке в Подмосковье. Тогда он был доверенным лицом депутата. Каким образом спустя пять лет он, уже под именем Руслана Израилевича, попадает на государственную службу, причем не рядовым сотрудником, пока остается тайной.

Сколько таких историй еще скрыто в "витиеватых коридорах власти"? Такой вопрос задает Блошин. И на ум ему приходит знаменитая "госдумовская парочка" - Денис Вороненков и Мария Максакова, которые однажды просто сбежали из страны на Украину, откуда стали активно поливать бывшую родину и бывших коллег. Так случайно выяснилось, что Россию-то они и не слишком любили.

"Наблюдая за всем этим, думаешь: неужели человеческая история так и останется по духу программой "Дискавери" о взаимоотношениях диких животных саванны, или разум, честь, достоинство и созидание когда-нибудь все-таки победят", - заключает Игорь Блошин.

Напомним, как пишут в Сети, уволенный из Росгеологии Горринг курировал провальный проект по ликвидации ущерба озеру Байкал стоимостью 3,4 миллиарда рублей.

Издание "Шторм" выяснило, что в ноябре в ходе проверки Счётной палаты России было установлено, что компания Горринга не отработала эти средства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В "Росгеологии" сообщили об увольнении замдиректора Горринга
Загрузка...