«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда ушли миллионы из Минобороны: Следком подсчитывает, как крутили деньги на ГЛОНАСС
Фото: globallookpress.com
Минобороны РФ ФСБ Следственный комитет России

Куда ушли миллионы из Минобороны: Следком подсчитывает, как крутили деньги на ГЛОНАСС

В Следкоме взялись за расследование хищения миллионов рублей из Минобороны, выделенных для покупки микросхем для системы ГЛОНАСС.

Следователи Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета при оперативной поддержке ФСБ изучают обстоятельства одной из госзакупок Минобороны России.

Речь идет о выполнении госконтракта, заключенного в декабре 2012 года, на покупку 200 микросхем за 84,8 млн рублей. По версии следствия, красная цена им около 500 рублей - таможенная стоимость данных микросхем 484,33 рубля.

Как считают следователи, в октябре 2014 года сотрудники компании "Информационные спутниковые системы имени Решетнева", НЦПЭ и двух питерских компаний - ООО "НПЦ Штандарт" и ООО "Эпсилон" (пока еще не установленные) - вступили в преступный сговор, решив "подзаработать" на госконтракте. Для этого был заключен договор о покупке у "Эпсилона" 200 микросхем для унифицированного цифрового приемника. Компания товар предоставила. Бюджетные деньги, те самые 84,8 миллиона рублей, получила. Но, по данным следствия, таможенная стоимость микросхем оказалась в разы меньше.

Микросхемы куда требовалось вмонтировали, а деньги, как полагает следствие, "осели" на счетах фирм, подконтрольных предполагаемым участникам хищений.

В итоге, следователи оценивают данные махинации с бюджетными деньгами в размере свыше 84 млн рублей. Действия фигурантов, пока еще не определенных, могут быть квалифицированы по статье мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает "Коммерсантъ", в ИСС и "Роскосмосе" информацию не комментируют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Минобороны будет платить зарплату женам офицеров и контрактников