«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда могут завести коронавирус из Китая в Россию? Эксперт назвал 6 городов
Фото: Yuan Zheng/Utuku/Ropi/Globallookpress
Здоровье В мире

Куда могут завести коронавирус из Китая в Россию? Эксперт назвал 6 городов

Руководитель Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе ДВФУ Михаил Щелканов считает, что в Россию могут завести коронавирус из Китая, и объяснил, где вероятность подобного завоза выше. То есть куда смертельно опасный вирус могут завести быстрее всего. По мнению эксперта, в зоне риска 6 городов, включая Москву и Санкт-Петербург.

Коронавирус продолжает свирепствовать в Китае, несмотря на предпринятые меры безопасности. По последним данным, жертвами вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, стали уже 80 человек. А число заболевших приближается к трём тысячам и уже составляет 2744 человека.

В Роспотребнадзоре подготовили пакет мер, предупреждающих распространение нового вируса на территории России. Отмечается, что документ определяет "основной перечень мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции", сообщает издание "Петербургский дневник".

Тем временем новые заболевшие появляются не только в КНР, но и в других странах. Эксперты не исключают и того, что вирус могут завести и в Россию, хотя все необходимые меры предосторожности приняты.

Руководитель Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Михаил Щелканов полагает, что в мир коронавирус, который косит жителей китайского Уханя, "будет заноситься в качестве завозного случая".

Эксперт обращает внимание на тот момент, что чем активнее перевозки, в том числе и авиасообщение, со срединными районами Китая, где бушует вирусная пневмония, тем больше вероятность завоза. То есть куда смертельно опасный вирус могут завести быстрее всего

Что касается России, то, по мнению эксперта, в зоне риска находятся 6 городов, включая Москву и Санкт-Петербург. Помимо обеих столиц, высокая вероятность завоза китайского коронавируса есть у Иркутска и Новосибирска, а что касается Дальнего Востока, то такой риск существует у Благовещенска и Хабаровска. Последний является крупным авиахабом, отмечает Щелканов.

Однако инфицированный человек может находиться в инкубационном периоде, а потому пересечь границу может уже заболевшим, но не знающим об этом.

"Поэтому усиление пограничного контроля необходимая, но недостаточная мера. Достаточной мерой является поддержание в высокой степени готовности всей системы обеспечения биологической безопасности государства, и это делается", - заявил эксперт в интервью ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Предсказали ещё 31 декабря: Искусственный интеллект предупреждал о вспышке коронавируса, но никто не заметил
Загрузка...