Куда исчезли $50 млрд: СМИ сообщили о новом деле "ЮКОСа" и описали преступную схему Ходорковского

  • Куда исчезли $50 млрд: СМИ сообщили о новом деле ЮКОСа и описали преступную схему Ходорковского
Фото: globallookpress.com

Журналисты сняли фильм о новом, третьем деле о приватизации "ЮКОСа", выводе Ходорковским и его партнёрами 50 млрд долларов в Голландию и о ходе следствия.

Телеканал НТВ показал фильм-расследование "Кровавая империя Михаила Ходорковского", авторы которого рассказали о новом деле о приватизации "ЮКОСа". Главными фигурантами являются Михаил Ходорковский и его партнёры.

По версии следствия, им удалось вывести за рубеж, в основном в Нидерланды, 51 млрд долларов. Эти деньги должны были получить миноритарные акционеры.

Авторы фильма говорят, что главной целью следствия сейчас является вопрос, куда исчезли деньги. Советник генпрокурора России Салават Каримов подчеркнул: миноритарии полагают, что пропало порядка 2 млрд долларов, "но это не так".

Каримов утверждает, что вышеупомянутая сумма была распределена между первым директором "ЮКОСа" Сергеем Муравленко, первым вице-президентом компании Виктором Казаковым, вице-президентом Виктором Иваненко и одним из учредителей компании Юрием Голубевым. Советник генпрокурора подчеркнул, что Ходорковский давал гарантии четвёрке, что каждый из них получит выплату стоимости 15% пакета акций "ЮКОСа", которая равнялась 2 млрд долларов. Деньги ушли на счета в офшорах, установило следствие.

"Мне глубоко плевать на данное "псевдорасследование", - заявил в свою очередь Ходорковский РБК. Виктор Казаков, который сейчас является депутатом Госдумы, назвал опубликованные детали следствия фантазией. Муравленко отказался от комментариев.

По подсчётам журналистов, Ходорковский положил на счета каждого из четырёх топ-менеджеров около 250 млн долларов. Взамен они пролоббировали в правительстве идею о передаче контрольного пакета акций "ЮКОСа" "эффективному инвестору", то есть Ходорковскому.


Ссылки по теме:

"Ходорковский знает о падающих в обморок? Где он - и где люди": Экс-главе ЮКОСА напомнили о его роли в "святых 90-х."

ЮКОС проиграл России в Гааге

ЮКОС напал на Русскую Церковь во Франции

Оставить комментарий

Разрезанный подбородок, рука и шок: С балкона турецкого отеля упал ребёнок из России "VIP-зона - "Идиот" и "Бедные люди" с сумками": Шнуров о переименовании аэропорта Пулково в Достоевский
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...