«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда идёт Россия: Элиты диктуют правила и режут пенсии, с утопией пора заканчивать - Перевезенцев
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Куда идёт Россия: Элиты диктуют правила и режут пенсии, с утопией пора заканчивать - Перевезенцев

Карен Шахназаров призвал определиться, является Россия торговым предприятием или Империей. Доктор исторических наук, профессор факультета политологии МГУ Сергей Перевезенцев с ним солидарен. Он рассказал Царьграду, куда идёт Россия, пока элиты диктуют правила и режут пенсии. По мнению учёного, с утопией пора заканчивать.

Разговор о самоопределении России начался ещё 30 лет назад - сразу после распада Советского Союза. И до сих пор он продолжается.

"Разговор о том, чем является сегодня Россия и чем она будет в будущем, - это на самом деле разговор о перспективах цивилизационного развития… За эти 30 лет на базе бывшей Российской Федерации создано некое не до конца определяемое образование, которое мы до сих пор не понимаем и не знаем. И вот эта проблема в том, куда ведут нас элиты, чего они хотят, какие смыслы они вкладывают в своё существование в рамках России, в рамках мировой цивилизации. Эта проблема очень серьёзная", - считает Сергей Перевезенцев.

Он отметил, что в России всегда очень многое зависело от того, как элиты мыслят себя в пространстве, во времени, в истории, в культуре.

"Куда идёт Россия - насущнейший вопрос современности. До тех пор, пока мы не определимся, мы так и будем болтаться между прошлым и будущим, между настоящим одним и настоящим другим", - подчеркнул историк.

По его мнению, с одной стороны, в стране продолжат звучать призывы к нравственности, духовным скрепам, а с другой - на телевидении будут бесконечно крутить безнравственные программы, оглупляющие народ.

С одной стороны, мы будем бороться вроде бы как за звание социального государства, а с другой - повышать налоги, сокращать пенсии и так далее. Вот эта неопределённость очень пагубно влияет на настоящее и будущее России, - убеждён собеседник Царьграда.

Перевезенцев добавил, что Россия демонстрирует себя миру активной внешней политикой, например, в Сирии и других регионах. Но как только возникает необходимость решать, что выгодно в материальном плане определённым элитам, а что - нет, сразу политические и разные духовные аспекты отходят на второй план.

"На первый план выходит зачастую просто личная выгода в решении тех или иных вопросов. В обществе сейчас нет единства, согласия. Только выработав внутреннее согласие, мы сможем привести, так сказать, имиджевую международную картинку России в соответствие с нашими внутренними потребностями", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Карен Шахназаров поставил вопрос ребром: "Россия - Империя или торговое предприятие?"