«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда хотели бы поехать туристы в России в 2021 году: Самара заняла последние места в рейтинге
samregion.ru
Общество

Куда хотели бы поехать туристы в России в 2021 году: Самара заняла последние места в рейтинге

Один из крупнейших порталов по поиску работу провел исследование и выяснил, какие туристические направления предпочитают граждане России для отдыха.

 

Портал SuperJob провел опрос среди аудитории, которую можно отнести к среднему и "средний +" классу. В качестве основного параметра отбора были взяты респонденты, ищущие высокооплачиваемую работу. Опрос проводился в течение трех недель в сентябре, в нём приняли участие 1600 человек, экономически активные, из 377 городов.

Опрашиваемым предлагалось ответить на вопрос: «В туристическую поездку по каким городам России вы хотели бы отправиться в течение ближайшего года?»

Причем выбрать можно было несколько городов. Но самым популярным направлением стала "Северная Пальмира" – Санкт-Петербург, 20%. Он больше, чем вдвое обогнал Москву – 9%. Столько же отправились бы в путешествие по "Золотому кольцу".

Неожиданно, но на третьем месте – Казань, 8%. Здесь столица Татарстана обогнала Сочи и Крым, те получили предпочтения всего лишь 7% опрошенных.

Далее в рейтинге Калининград – 5%, Иркутск и Петрозаводск – 4%, Владивосток, Нижний Новгород, Петропавловск-Камчатский и Горно-Алтайск – 3%, Краснодар – 2%.

Судя по списку, "богатые" туристы предпочитают города, где либо есть на что посмотреть, при этом социальная комфортность среды также важна, либо их привлекают какие-либо местные "экзотические" особенности. По первому пункту: власти Санкт-Петербурга ведут себя более предсказуемо, чем мэр Москвы Сергей Собянин, в том числе, и при введении коронавирусных ограничений. Поэтому поездки в северную столицу предпочтительнее, вероятность получения внезапного QR-кода ниже.

Казань вкладывает много средств в рекламу собственного национального колорита, также как и остальные города из списка с малым процентом голосов. Местные власти ищут и, видимо находят, средства и творческих людей, для формирования правильного туристического имиджа региона.

Сочи и Крым, после потопов и наводнений 2021 года ожидаемо теряют привлекательность, вместо российских курортов обеспеченная публика выберет зарубежные.

Самара, к сожалению, несмотря на увеличивающийся туристический трафик, вошла в раздел "и прочие". Отсутствие интереса можно объяснить невнятной и не до конца оформленной туристической концепцией региона, проработанных программ, логистики.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света 10 тысяч пассажиров за месяц проехали по маршруту Самара - Сызрань на "Ласточке"