"Куда делись части ЮВО?": Соловьёв задал неудобный вопрос о связи российской армии с катастрофой МН17

  • Куда делись части ЮВО?: Соловьёв задал неудобный вопрос о связи российской армии с катастрофой МН17
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьёв, комментируя информацию о том, что в день катастрофы с МН17 в Ростовской области якобы находилось около 200 российских военнослужащих, не сдержал эмоций в Сети и задал СМИ неудобный вопрос о связи нашей армии с крушением малайзийского "Боинга". "Всего??? - недоумевает журналист. - А куда делись части Южного военного округа?"

Ранее "Новая газета" сообщила провокационную информацию о том, что в день крушения малайзийского "Боинга" в Ростовской области якобы находились около 200 российских военнослужащих.

"Более чем 170 военнослужащих подразделений ПВО РФ находились вблизи границы в Ростовской области в день, когда из установки ЗРК "Бук" был атакован рейс МН17, - со ссылкой на имеющиеся у издания документы говорит автор публикации. - А 15 июля, за два дня до трагедии "Боинга", они получили сухие пайки на 5 суток".

Эти цифры вызвали немалое удивление. В частности, телеведущий Владимир Соловьёв был настолько в недоумении, что не сдержал эмоций, комментируя информацию у себя в Twitter.

При этом журналист задал своим коллегам из СМИ, опубликовавшим такие данные, весьма неудобный вопрос о связи российской армии с катастрофой МН17.

"Всего??? - удивился цифрам Соловьёв. - А куда делись части Южного военного округа? Ведь Ростов центр ЮВО".

Напомним, ЮВО обороняет юг России. Штаб округа дислоцируется в Ростове-на-Дону. Поэтому о почти 200 российских военных в этом регионе говорить не просто неудобно. Это вызывает как минимум сомнение в том, что информация реальна.

Впрочем, есть и другой момент. Судя по статье, автор намекает на возможную причастность России к катастрофе с малайзийским "Боингом". И это как раз в то время, когда появляются всё новые заявления о том, что ситуация с расследованием по МН17 весьма политизирована и следователи ищут любой повод, чтобы найти связь трагедии с РФ.

Москва, напомним, уже не раз заявляла о своей непричастности, в том числе передала следствию важные документы, касающиеся инцидента.

Фото: twitter/VRSoloviev

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Американцы встали на сторону России в расследовании катастрофы МН17: "Было сфабриковано с самого начала"

Где Украина? Третья страна ставит о крушении МН17 "русский" вопрос

"Схема срежиссирована давным-давно": Сенатор предсказал будущее исков по МН17

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация