сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Кучма надеется на Бога и Путина в вопросе обмена пленными

Кучма надеется на Бога и Путина в вопросе обмена пленными

Экс-президент Украины заявил, что если обмен пленными между Киевом, ЛНР и ДНР произойдет, то это будет великим счастьем.

Леонид Кучма выразил надежду, что запланированный обмен пленными между народными республиками Донбасса и Украиной произойдет до Нового года. Напомним, что второй президент Украины сейчас исполняет обязанности представителя Киева в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

Все в этом вопросе сейчас зависит "от Путина и Господа Бога", заявил бывший украинский национальный лидер. Если обмен пленными произойдет до конца 2017 года, то это будет великим счастьем для всех заинтересованных сторон. "Дай Бог, чтобы это произошло", - добавил он.

Инициатива по обмену пленными в формате "всех на всех" поступила в эту среду от украинского общественного деятеля Виктора Медведчука. Тогда же президент России Владимир Путин заявил о своей поддержке данного начинания и обещал поговорить по этому поводу с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

По словам Медведчука, Украина сейчас готова освободить 306 человек. В свою очередь, защитники Донбасса могут освободить порядка семи десятков человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх