«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубышка Силуанова будет распечатана, министр потерял последний козырь
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика

"Кубышка Силуанова" будет распечатана, министр потерял последний козырь

Клуб Двинского полагает, что министр Антон Силуанов потерял последний козырь и теперь так называемая кубышка Силуанова, ФНБ, будет распечатана для реализации масштабных проектов.

Политолог Константин Двинский в колонке для "Незыгаря" говорил об одном из главных событий минувшей недели. Стало ясно, что Фонд национального благосостояния (ФНБ), наконец, будет распечатан. 

ФНБ перетянет быть "кубышкой Силуанова" и трансформируется в Фонд развития России. Речь идёт о достаточно серьёзных суммах, - отметил автор Клуба Двинского.

Во-первых, будет профинансировано создание опорного каркаса страны (транспортная инфраструктура). В первую очередь речь идёт о трассе М12 Москва - Казань с продолжением до Екатеринбурга, а также о втором и третьем этапе расширения БАМа и Транссиба. Плюс имеется ряд менее масштабных, но довольно значимых объектов (например, Центральный транспортный узел). Объём финансирования, выделяемый из ФНБ на транспортную инфраструктуру, можно оценить в сумму до 1 трлн рублей.

Во-вторых, средства Фонда будут вложены в опережающее развитие авиационной промышленности. Речь идёт о 1,5 трлн рублей до 2030 года. На них будет построено до 750 новых отечественных самолётов и вертолётов. Здесь же отметим, что один рубль, вложенный в авиапром, даёт 8 рублей, получаемых в смежных отраслях, объяснил эксперт. 

Кроме того, есть и третье. ФНБ распечатают под так называемые стратегические инициативы Мишустина, которые включают широкий спектр вопросов - от цифровизации экономики до развития медицины. Здесь запланировано ещё около 500 млрд.

Помимо вышеперечисленного, имеется ещё ряд точечных проектов. Например, обновление ЖКХ (150 млрд) + строительство объектов по глубокой переработке углеводородов (900 млрд). Они либо уже утверждены, либо находятся на этапе согласования.

В Клубе Двинского считают, что подобное использование ФНБ означает, что либерально-монетаристская политика, проводимая блоком Силуанова-Набиуллиной все последние годы, терпит крах.

Согласно лучшим заветам монетаризма, они изымали деньги из экономики, скапливая их на банковских счетах, где они, в лучшем случае, лежали мёртвым грузом, а в худшем - вкладывались в американские облигации. За это мы расплачивались средним за пять лет экономическим ростом в 1%, - делает вывод эксперт. - Правительство Мишустина-Белоусова взяло курс на уход от либерального монетаризма. ФНБ являлся последним "козырем" Силуанова, в управлении которого находится Фонд. Начало активных государственных инвестиций означает не просто стимуляцию экономического роста, но и полное аппаратное поражение системных либералов. Что, пожалуй, является даже более важным для нашего успешного развития.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Это настоящее мародёрство": Сколько стоит собрать ребёнка в школу
Загрузка...