Кубанские врачи отрезали пациенту 2/3 языка и сделали новый из его же руки

  • Кубанские врачи отрезали пациенту 2/3 языка и сделали новый из его же руки
Фото: globallookpress.com

Кубанские хирурги восстановили мужчине язык из ткани с его предплечья. Операция длилась более 6 часов, но прошла без сбоев.

Кубанские врачи провели уникальную операцию: пациенту отрезали 2/3 языка, а затем восстановили орган из тканей руки, точнее предплечья. Подробности рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Сообщается, что мужчина обратился к стоматологу с жалобами на то, что полгода ему трудно есть и говорить. После осмотра выяснилось, что у пациента рак языка. Было принято решение о проведении операции.

Удаление опухоли заняло больше 6 часов. Хирургам пришлось отрезать порядка двух третей охваченного раком языка, а затем восстановить их, используя ткани из предплечья пациента. Отмечается, что таких объёмных операций, когда рак поразил большую часть языка, кубанские врачи ещё не делали.

"Операция, длившаяся более 6 часов, прошла без сбоев… Мужчине удалили 2/3 языка, поражённого злокачественной опухолью, и одномоментно восстановили из ткани его предплечья", - говорится в сообщении.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ножку удастся спасти": Врачи рассказали об улучшении здоровья Вани из Магнитогорска

"Спасибо лучшим врачам": Боец ММА Монсон перенёс сложную операцию в больнице Челябинска

Он же врач: Певец Розенбаум спас пассажирку на борту летевшего в Крым самолета

Обсудить
Читать комментарии
Опознание погибших турецких моряков проведёт консул, а не родственники Законы Магнитского для всех: ПАСЕ призвала государства перенять опыт США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация