Куба приструнила США за безосновательные обвинения в «акустических атаках»

  • Куба приструнила США за безосновательные обвинения в «акустических атаках»
Фото: globallookpress.com

Сообщение NBC, которая рассказала о причастности России к «акустическим атакам», прокомментировали в МИД Кубы. По мнению министра, эта информация является безосновательной.

Руководитель департамента США в МИД Кубы Карлос Фернандес де Коссио заявил, что информация о причастности России к «акустическим атакам» в стране является безосновательной. При этом он обвинил телеканал NBC, который распространил эти слухи, в ведении опасной игры и придумывании интриг.

«Статья NBC представляет собой опасную игру. Она намекает на сговор третьих стран на Кубе без доказательств или оснований, цитируя неназванные источники и создавая интриги», - заявил де Коссио в Twitter.

Он подчеркнул, что Куба не позволит никому на своей территории воздействовать на иностранных дипломатов.

Напомним, накануне телекомпания NBC, ссылаясь на неназванные источники, сообщила, что, по мнению спецслужб США, за «акустическими атаками» на американских дипломатов в Китае и на Кубе стоит Москва.

«Конечно, «Новичок»: Участник Pussy Riot Петр Верзилов попал в больницу с симптомами отравления Вопреки всем стараниям Земана Прага не будет поднимать в ЕС тему отмены санкций - премьер Чехии
Загрузка...