"Ку-ку, мой маленький": Как русские Су-27 играют с американцами

  • Ку-ку, мой маленький: Как русские Су-27 играют с американцами
© MOD Russia/Globallookpress

Русские пилоты истребителей не первый раз становятся героями новостей. Их "игры", в том числе с американскими коллегами, нарезают на короткие ролики, которые почти всегда превращаются в вирусные: "Ку-ку, мой мальчик!"

Сегодня ровно год с момента публикации "прыжков" американского истребителя, вынужденного шарахнуться в сторону после намёка, полученного от российского пилота Су-27. Тогда видео сделали общедоступным в Минобороны России. Но были и другие примеры высшего пилотажа. Делимся разными вариантами. 

Год назад Су-27 работали на перехвате американских стратегических бомбардировщиков В52Н. К слову, сегодня активность машин НАТО на границах России растёт. И перехваты становятся обыденностью. В тот "юбилейный" раз ВВС США пошли на разведку российских границ сразу с двух сторон - с Чёрного моря и с Балтики. Американские стратегические бомбардировщики В52Н были замечены одновременно и там и там. Но уловка ВВС США не удалась - на перехват были отправлены дежурные российские истребители Су-27. В Минобороны РФ рассекретили видео того, как проходил перехват. Судя по записи, наш истребитель зашёл с хвоста. И когда пилот американского бомбардировщика увидел рядом с собой российский Су-27, то В52Н шарахнулся в сторону.

Или другой пример. Буквально накануне российский истребитель Су-27 в одиночку вышел навстречу двум воздушным разведчикам НАТО над Чёрным морем. Вскоре после этого британский и американский самолёты изменили направление. Пересечения ими границы России замечено не было.

Совсем уж энциклопедичный случай мы обсуждали на День Победы в прошлом году. Видеозапись перехвата американского ударного беспилотника появилась в инстаграм-аккаунте, который ведётся под ником maxpower. Среди хештегов, которыми сопровождается пост, и Су-27, и Су-30, и новейшие Су-35, однако видео не позволяет определить марку истребителя. Что касается дрона, то это MQ-9 Reaper, то есть "Мрачный жнец", который используется американскими ВВС для разведки и наземных ударов. Они способны нести ракеты "Хеллфайр" или бомбы Mark 82 с GPS-наведением.

"Ку-ку, мой маленький!" - говорится в комментарии к записи, на которой видно, что дрон был застигнут врасплох. В комментариях пользователи обращают внимание, что российский истребитель подошёл к нему на минимальную дистанцию.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MaxⓂ️Power (@maxmpower)

В Минобороны РФ не комментировали перехват, где была сделана запись - не уточнялось. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Су-27 в одиночку вышел навстречу двум воздушным разведчикам НАТО над Чёрным морем

"Любо-дорого смотреть, как истерично дернулся американец!" Манёвры русского Су-27 восхитили

Пентагон на это и рассчитывал: Российские Су-27 зажали и потрясли B-52 в Арктике

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация