«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ку-клукс-клан жаждет войны за нефть: Мадуро описал интересы США в Венесуэле
Фото: globallookpress.com
Политика

"Ку-клукс-клан жаждет войны за нефть": Мадуро описал интересы США в Венесуэле

Президент Венесуэлы впервые дал интервью американскому СМИ и афористично описал интересы США в Южной Америке. "Ку-клукс-клан жаждет войны за нефть", - заявил он и описал будущее ставленника Госдепа Хуана Гуайдо.

Николас Мадуро обвинил США в стремлении спровоцировать кризис, чтобы развязать в Южной Америке войну за нефть. Об этом он заявил в своем первом за последние годы интервью американскому СМИ — телеканалу ABC.

По мнению президента Венесуэлы, Госдеп вмешивается в ситуацию только для того, чтобы получить оправдание военной интервенции.

Как отмечает издание, накануне вице-президент США Майк Пенс отправился в Колумбию, чтобы передать венесуэльскому лжепрезиденту Хуану Гуайдо послание от Дональда Трампа и обещание всесторонней поддержки.

Мадуро назвал эту встречу "частью политики, направленной на создание параллельного правительства в Венесуэле".

"Экстремистское ку-клукс-клановое правительство, которым руководит Дональд Трамп, хочет войны за нефть", - подчеркнул Мадуро.

На вопрос о том, есть ли у него послание для президента США, венесуэльский лидер заявил, что Вашингтону стоит исправить свою политику в отношении Венесуэлы. "Венесуэла имеет право на мир. Венесуэла имеет законные институты. Я, как президент Венесуэлы, готов к прямому диалогу с вашим правительством и с вами, чтобы искать решения XXI века, а не времен холодной войны", - настаивает Мадуро.

На вопрос о том, боится ли Мадуро американских лидеров, президент Венесуэлы ответил, что Трамп его не страшит — в отличие от его "ястребов".

По его словам, на сегодняшний день неправильно начинать войну из-за того, что кто-то коммунист, а кто-то антикоммунист. "Мы демократы, которые верят в новый тип социализма, и мы имеем право на разнообразие критериев и идеологии. Президент Трамп должен быть готов увидеть правду Венесуэлы, исправиться и найти новый путь", - сказал Мадуро в интервью ABC News.

Напомним, в январе Хуан Гуайдо, занимавший на тот момент пост спикера национального парламента, объявил себя президентом Венесуэлы. Он ссылался на статью Конституции страны, которая в действительности не предусматривала отстранения Николаса Мадуро от должности в имевшихся обстоятельствах и наделения спикера парламента дополнительными полномочиями.

Несмотря на незаконность процедуры, в США тут же заявили, что считают Гуайдо законным правителем страны. В его распоряжение были переданы венесуэльские активы, размещенные в подконтрольных Вашингтону странах. При этом Евросоюз отказался действовать по указке Госдепа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Посол Венесуэлы разоблачил "просрочку" в гумконвое США: "Их не проверила ни одна организация"
Загрузка...
Загрузка...