Кто же тогда поедет?: Лукашенко назвал своей миссией посетить парад Победы в Москве
Kremlin Pool/Globallookpress
Международная политика Белоруссия Александр Лукашенко

"Кто же тогда поедет?": Лукашенко назвал своей миссией посетить парад Победы в Москве

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что намерен отправиться в Москву на парад в честь 75-й годовщины Победы. Он считает это своей миссией. "Кто же тогда поедет?" - заметил он, добавив, что "из Украины никто не поедет".

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что намерен отправиться в Москву на празднование 75-й годовщины Победы, передаёт портал "Беларусь Сегодня".

При этом он выразил мнение, будто бы Россия впала в психоз на фоне коронавируса, и признался, что несколько сомневается, состоятся ли вообще какие-либо мероприятия к 9 Мая из-за этого.

Тем не менее пока он планирует посетить российскую столицу. Лидер Белоруссии пошутил, что даже видит в этом свою миссию.

"Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет? Ясно, что из Украины никто не поедет", - сказал он.

Лукашенко добавил, что хотел бы посетить 9 Мая праздничные мероприятия и в Москве, и в Минске. В связи с этим он поручил главе президентской администрации Белоруссии подумать, как организовать всё так, чтобы он смог побывать на главных торжествах в обоих городах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Людей, как тараканов. Разве это жизнь?": Лукашенко похвастался жильём в Минске, унизив Москву "Выдержим до Пасхи - будем жить": Лукашенко рассказал, какая болезнь пугает его больше коронавируса
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: