«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто вылетит из губернаторского кресла уже осенью? Политолог назвала две фамилии: Полный провал
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Кто вылетит из губернаторского кресла уже осенью? Политолог назвала две фамилии: "Полный провал"

Уже этой осенью несколько губернаторов могут лишиться своих должностей. Политолог Наталия Елисеева назвала две фамилии наиболее вероятных кандидатов "на вылет": об отставке одного говорят уже давно, а второй показал "полный провал" в борьбе с коронавирусом.

В соцсетях активно обсуждают скорую отставку некоторых губернаторов. Чаще всего называют пять регионов - Орловская, Рязанская, Курская области, а также Алтайский край и Хакасия.

Действительно, ряд предпосылок к скорым рокировкам есть, полагает политолог, политический обозреватель и публицист Наталия Елисеева. Она подтвердила Царьграду, что у глав названных регионов действительно были проблемы, особенно у хакасского губернатора Валентина Коновалова.

Про Хакасию говорили уже действительно очень давно - в силу того, что губернатор элементарно не справляется со своими обязанностями, - напомнила она. - И важным показателем в последние где-то полтора года действительно стало обеспечение жизнедеятельности региона в условиях новой коронавирусной инфекции.

Также, по словам Елисеевой, серьёзные претензии у властей могут быть к руководству Владимирской области, в которой "полный провал с обеспечением деятельности региона в условиях коронавирусной инфекции".

Впрочем, губернатор Владимир Сипягин, уточнила эксперт, поступил умно, сложив с себя полномочия и перейдя в Госдуму. "Если бы он этого не сделал, его бы ждала та же участь", - уверена Елисеева.

А вот что касается вероятной отставки главы Орловской области Клочкова, то тут политолог посоветовала не спешить с выводами. Она уточнила, что там проблема не столько в работе губернатора, сколько в том, что его не приняли местные элиты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"