Кто врёт и зачем? Пронько удивлён заниженными данными Росстата по эмигрантам

  • Кто врёт и зачем? Пронько удивлён заниженными данными Росстата по эмигрантам
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько удивился тому, насколько разнятся данные по эмигрантам у Росстата и агентств других стран. Несоответствие колоссальное.

Экономиста Юрия Пронько удивили данные по эмигрантам, составленные Росстатом. Год назад, согласно официальной статистике, Россию покинуло 377 тысяч человек. По сравнению с 2012-м, число эмигрантов выросло в три раза. За последние семь лет, опять же по оценке Росстата, из страны уехал 1 миллион 700 тысяч человек. Правда, если сравнивать со статистикой других государств по прибывшим из России, получается, что официальные данные занижены в разы.

"Так, департамент внутренней безопасности США насчитал у себя в 6 раз больше приехавших российских граждан, чем фиксировал Росстат. Сильнее всего цифры занижены по Чехии и Венгрии - в 12 и 14 раз соответственно. В целом, в 24 страны, по которым доступны данные, только за один год из нашей страны выехало в 6 раз больше людей, чем представила официальная статистика", - сообщил Пронько.

Россия занимает третье место в мире по количеству "потерянных" из-за эмиграции граждан. По данным на 2017 год, 6 миллионов российских граждан покинули свою родину. Это больше уехавших с Украины, Белоруссии и Молдавии вместе взятых.

Если же исключить из расчётов пенсионеров, то наша страна лишилась почти 10% граждан трудоспособного возраста и детей.

Причина такого серьёзного расхождения, скорее всего, в том, что многие граждане просто не снимаются с регистрационного учёта и не попадают, таким образом, в число эмигрантов.

Юрий Пронько: Сбежать за границу! «Стабильность» и ложь подстегнули рост «умной» эмиграции из России

 


Ссылки по теме:

Пронько предрёк "утечку мозгов" из России в поисках лучшей жизни

Юрий Пронько: Сбежать за границу! «Стабильность» и ложь подстегнули рост «умной» эмиграции из России

"Пытался воткнуть в шею карандаш": Сбежавший из Германии эмигрант рассказал об ужасах в немецких школах

Оставить комментарий

Маршрутка подставилась под удар фуры: Четыре человека погибли под Калугой "Во всём виноват Чубайс": Эксперт, смешав в кучу Донбасс с Украиной, сбежал с эфира
Новости партнёров
Загрузка...