Кто восстановит сгоревший Нотр-Дам? Соловьёв вызвал своим предложением споры в Сети

  • Кто восстановит сгоревший Нотр-Дам? Соловьёв вызвал своим предложением споры в Сети
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьёв у себя в Twitter сделал предложение по поводу того, кто восстановит сгоревший Нотр-Дам де Пари. В Сети же его инициатива сделать это "усилиями всего мира" вызвала жаркие споры. Интернет-пользователи требовали сначала восстановить разрушенную террористами Пальмиру, а многие предложили сделать это "богатой Европе".

Минувшей ночью пожар за девять часов почти полностью уничтожил жемчужину Парижа - старинный собор Парижской Богоматери, пережившей и революции, и войны. У него обрушились шпиль, крыша. Люди по всему миру скорбят вместе с французами, переживая утрату.

В Токио уже даже заговорили о поддержке французам в восстановлении собора. Об этом, в частности, заявил во время пресс-конференции генсек правительства Японии Есихидэ Суга. Он уточнил, что вопрос предоставления помощи будет рассмотрен, если Париж обратится с соответствующей просьбой.

Российский телеведущий Владимир Соловьёв предположил, кто бы мог восстановить сгоревший Нотр-Дам де Пари.

"Было бы правильно восстановить Нотр-Дам де Пари усилиями всего мира, - написал журналист у себя в Twitter. - Как символ единения человечества".

Но в Сети его предложение вызвало жаркие споры, а многие напомнили о том, что прежде было бы лучше восстановить разрушенную террористами Пальмиру в Сирии.

"Пальмиру будут восстанавливать всем миром?", "Может быть, было бы правильнее восстановить всем миром Пальмиру?", "В очередь после Пальмиры", - написали в ответ одни интернет-пользователи.

"Им надо разрушенную Ливию восстановить - вот это будет единение…" - уверяют другие.

"Может, сначала Веру пусть свою восстановят, а потом уже и с символом проще будет", - считают третьи.

Большинство уверены, что восстановление Нотр-Дама де Пари - "это дело чести французов в первую очередь".

"Европа богатая, пусть скидываются", - считают интернет-пользователи.

Нашлись и те, кто напомнил о более важных вещах - сохранении мира.

"Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, - пишут в Сети. - А всем тем миром, который ещё не потерял разум, лучше остановить скатывание к большой войне, ибо если, не дай Бог, она начнется, восстанавливать будет некому и нечего".

 


Ссылки по теме:

В Сети выкладывают "разрывающие душу" иллюстрации, посвященные пожару в Нотр-Даме: 10 рисунков потерянного собора

"Париж обезглавлен": Авторы 360-градусной панорамы предлагают вспомнить, как выглядел Нотр-Дам изнутри до пожара

"Либеральный патоген захватил и уничтожил умы людей": Нотр-Дам в огне, а Сеть заполонили "улыбающиеся лица"

Оставить комментарий

СМИ выяснили, где в столичном метро стоит опасаться хулиганов и карманников "Париж обезглавлен": Авторы 360-градусной панорамы предлагают вспомнить, как выглядел Нотр-Дам изнутри до пожара
Новости партнёров
Загрузка...